Солсбери. Отравление. Постскриптум

17 сентября 2018, 15:41
Владелец страницы
директор Института глобальных стратегий
2
1867
Солсбери. Отравление. Постскриптум

Многие сейчас задаются вопросом: что происходит в Солсбери? На него ответа нет. Четкого ответа, который мог бы быть верифицирован, утвержден каким-нибудь фактчекингом.

Почему нет ответа? Потому что эта солсберийская история с отравлениями, с ГРУ-шниками, которые больше похожи на ПТУ-шников, если и является спецоперацией, то очень тонко продуманной и учитывающей, что мы живем в эпоху постправды. То, о чем часто пишет в своем Твиттере Дональд Трамп.

А это - первая спецоперация эпохи постправды, с таким всемирным резонансом. В чем суть этой эпохи? Чтобы все смешать, ведь с точки зрения традиционных, шпионских, детективных историй все не так. Все привыкли рассматривать подобные истории в стиле бондианы. Таких шпионов уже нет. Все прекрасно понимают, что Лондон утыкан камерами.

Что надо делать? Надо вести себя так, чтобы в случае обвинений всегда сказать, что они не похожи на настоящих разведчиков. А поскольку вся эта история имеет эпизоды, в которых то показывают наркоманов, нашедших духи, то кому-то стало плохо в ресторане, все расследование в отравлении Скрипалей, вся история превращается в постмодернистский дурацкий сериал. Почему это происходит? Да все направлено на то, чтобы истина никогда не была найдена. Чтобы не надо было это подтвердить. Вот эта эпоха как раз заключается в том, чтобы никто никогда правды и не узнал. Все делается так, чтобы посеять сомнения, чтобы и то было правильно, и то. Чтобы все мнения учитывались. А что вообще правильно тогда, если у каждого мнения своя правильность.

Поэтому вот этот кризис верификации, кризис достоверности, наступившей в эпоху постправды, постистины, это все направлено на то, что все непонятные с точки зрения логики здравого смысла эпизоды отравления так и никогда не были доведены до какого-то логического конца, и чтобы никто не узнал истину. В этом и расчет политиков. Докажите, что это мы – говорила Россия, например, когда их обвиняли в присутствии войск на Донбассе. Теперь британцы в ответ говорят – а докажите, что это не вы отравили Скрипалей.

Но самое главное или грустное заключается в том, что в современном мире доказать ничего никому как правило не удается. Стало быть, надо как-то научиться жить в этом современном сумасшедшем доме, который по-научному можно назвать эпохой постправды.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Лондон,Джеймс Бонд,спецслужбы,отравление,пту,Дональд Трамп,Сергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.