Смена власти в "ДНР": что задумала Россия

7 сентября 2018, 15:33
политический эксперт
9
8092
Смена власти в  ДНР : что задумала Россия

Назначение «главой» «ДНР» Дениса Пушилина с МММ-опытом только подтверждает несерьезность отношения Кремля к этим псевдообразованиям.


 Нужны послушные, легко заменимые в любой момент, выполняющие любые указания со стороны российской власти, то есть ручные, «самопровозглашенцы». Их функция - быть инструментом шантажа Россией Украины.

Логика России следующая: как, с одной стороны, и дальше шантажировать Украину и пытаться повышать ставки (а псевдо-выборы, заявленные на ноябрь 2018 года - это нарушение Минских соглашений), навязывая российский вариант урегулирования ситуации, а с другой - сам же Кремль против усиления «ДНР/ЛНР», поскольку пропаганда сепаратизма несёт угрозу для самой РФ как многонационального государства.

В целом, Кремль и дальше будет придерживаться двух вариантов поведения:

1. Навязывание гибридных вариантов вне Минских соглашений (типа, референдума), чтобы попытаться сломать подход Украины и Запада «вначале безопасность, потом политика»;

2. Затягивание и замораживание ситуации до выборов в 2019 году, в надежде на приход пророссийских сил.

Позиция же Украины и Запада за эти годы предельно чётко и ясно сформирована: в начале демилитаризация региона, а затем - политическое регулирование (миротворческая миссия - это механизм перехода от пунктов по безопасности к политическим пунктам Минска). Все остальные варианты ведут к капитуляции Украины и к дальнейшим гибридным действиям России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,шантаж,Кремль,ДНР,ЛНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.