Свободный мир за колючей проволокой

2 августа 2018, 13:24
Владелец страницы
блогер
3
1493
Свободный мир за колючей проволокой

Неожиданно дошло, хоть об этом писала и раньше, что все мы живем в тюрьме, в мини тюрьме.

Так называемый, свободный мир в точности копирует мир за колючей проволокой. И даже властьимущие еще более не свободны, нежели мы, хотя внешне кажется совсем по-другому.

Тюремный мир очень жесток, там нет иллюзий по поводу свободы, нет выбора, заключенные зависят от начальника колонии, от его подчиненных, от «статусных» заключенных. У отбывающего срок нет личной жизни, он под постоянным контролем камер и сотрудников мест заключения. И если вдруг что, наготове профилактические мероприятия: обыски, издевательства, наказания.

А что же у нас, тут на свободе? Те же постоянные обыски куда не приди, торговые центры, метро, вокзалы, аэропорты, развлекательные организации, государственные учреждения. Иногда складывается впечатление, что делают это с особым пристрастием и удовольствием. И камеры те же, которых становится все больше. Везде за нами следят, даже в общественном транспорте, в жилых домах. Скажете для нашей безопасности? Ну да, у знакомых возле дома машину угнали, никто даже не проверил эти камеры и машину искать не стали. А висят, они скорее для того, чтобы каждый гражданин знал свое место и не лез куда ему, свободному человеку, лезть настоятельно не рекомендуется.

Свобода выбора, конечно да, выбирайте граждане дорогие кого хотите, но только все кандидаты у нас из одной корзины. Ах вы другого хотите? Да у вас экстремистские проявления, вы мошенник, педофил, наркоторговец, сектант и вам не место среди свободных людей, вы вредный элемент общества, который подлежит срочной санации. А мы подумаем, какая мера пресечения вас быстрее исправит, психиатрическая клиника или тюрьма (было сказано в адрес Светланы Лады-Русь, которая жестко преследуется уже в течение 2.5 лет). И простить мы не можем, иначе свободные люди распоясаются совсем глядя на вас. Пример плохой показываете, не подобающий свободному обществу в демократической стране, где каждый может высказать свое мнение, открыто, не боясь. Да, кстати, ждем вас на концерт посвященный выбору Солнцеподобного. Как не придете? Вы же в списках приглашенных! Думаем, что вашему работодателю это может не понравится, не расстраивайте его, а то он в гневе очень грозен. Не нравится Солнцеликий? Родные, мы и это продумали, есть у нас кандидатура, идите за ним, а мы посчитаем кто против процветания нашей Великой Державы!

В общем, свобода в нашей стране выглядит как-то так. Вчера в метро, обратила внимание. Стоят полицейские (собак не было), сотрудники метрополитена ДВУМЯ ЛИНИЯМИ ОБОРОНЫ!!!, не спускают глаз с народа. Не знаю что им рассказывают страшного про нас, остается только догадываться. Решила проэкспериментировать, пройти мимо рамки. На что очень жестко получила замечание, пришлось подчиниться. Иду и думаю, вот понаставили рамок, они считают, что мы обязаны проходить через них. А кто сказал, что это входит в наши обязанности?

Все-таки свобода, это какое-то внутренне чувство, которое не зависит от внешних обстоятельств, а пока к сожалению нами управляет внутренний раб. Наша задача изгнать его, чтобы стать достойными, самодостаточными людьми. Хочется, хочется свободы...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Свобода слова,колючая проволока,защита прав граждан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.