Победа Александра Усика: две стороны медали

23 июля 2018, 16:13
Владелец страницы
замглавы Агентства моделирования ситуаций
21
5984
Победа Александра Усика: две стороны медали

Своим боем в Москве и ещё более – поведением после боя боксёр Усик вызвал два шквала возмущения: одни возмущаются Усиком, другие – возмущаются, как можно возмущаться победе Усика.

На самом деле поводов для возмущения действительно нет: это обычное, закономерное явление для данного исторического периода и этапа развития украинской нации.

Мы всего лишь пожинаем плоды негативного эволюционного отбора, причиной которого стало крайне неудачное соседство, вовремя (то есть, лет 800 назад) не ликвидированное.

Под давлением северо-восточной империи палачей украинцы несколько столетий стремились просто выжить. Заметьте: не победить, не избавиться от соседства, а просто как-то выжить. Особо упоротые искали пути подружиться с палачами. Правда, эти шли под нож первыми – дарвиновский принцип в действии.

В итоге значительную часть украинской нации на сегодня составляют именно они – потомки выживших. Те, кто сумел приспособиться лучше всех. Кто мимикрировал под что-то послушное и безобидное. Кто наиболее проникновенно повторял лозунги оккупанта и подтверждал абсурдное относительно двух разных рас утверждение имперской пропаганды «мы и русские – братья, украинцы – такие же русские, а не отдельный народ». Ну и вот, что выросло – то выросло.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,бокс,СССР,политика,Александр Усик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.