Политики и штампы пропаганды

27 июня 2018, 10:19
политический эксперт
8
1708
Политики и штампы пропаганды

Два пропагандистских штампа, на которых любят спекулировать политики-реваншисты, старые и новые.


Штамп 1. Из-за войны политиков страдают простые граждане. Не политиков, а политика. Одного политика - президента РФ, развязавшего войну. Украина не пришла на территорию РФ, это российская власть аннексировала Крым и начала войну на Донбассе. А те, кто обвиняют Украину - как правило, выступают за мир любой ценой. То есть, ценой капитуляции, уступок Украины Кремлю.

Штамп 2. Россия и Запад сражаются на территории Украины.

Напомню: на момент аннексии Крыма у Украины был внеблоковый статус, и ни о каком вступлении в НАТО речь вообще не шла. Что касается Европы, то никто из европейских политиков никогда не говорил о том, что зона свободной торговли с ЕС и Соглашение об ассоциации противоречат зоне свободной торговли с СНГ (которая юридически была создана ещё в 90-х, но по факту не действовала в полной мере, так как содержала ряд исключений).

 Никто на Западе не претендовал на ограничение регионального лидерства России на постсоветском пространстве. Просто российская власть боялась проводить реальные изменения, без которых невозможно построение сильной экономики. А потом и вовсе решила, что война и поиск псевдоврагов по всему миру - это оптимальный способ отодвинуть разрешение своих внутренних проблем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,пропаганда,донбасс,Кремль,политика,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.