Уйдет ли Гройсман в отставку

4 июня 2018, 14:58
политический эксперт
4
4882
Уйдет ли Гройсман в отставку

Заявление Владимира Гройсмана о готовности уйти в отставку связано с несколькими факторами

Многие написали, что премьер сделал заявление о своей возможной отставке в случае не голосования за законопроект об Антикоррупционном суде, будучи уверенным в том, что законопроект будет принят в ВР.

Возможно. Но также можно вспомнить, с какого раза было проголосовано в ВР решение по э-декларированию, хотя это было одно из требований ЕС в рамках получения безвиза.

 В этом смысле такое внимание премьера к вопросу можно понять - без сотрудничества с МВФ, Украине будет сложнее отдавать долги, большая часть из которых была накоплена в период с 2007 по 2014 годы (в последующие два года Украине надо отдать 18 млрд.).

Другое дело, что создание Антикоррупционного суда (уверена, что закон о суде будет принят) не снимает другой вопрос, не менее актуальный для МВФ - выравнивание цены на импортируемый газ и газ собственой добычи, что может привести к повышению тарифов для населения. Оба эти вопросы - равноценно актуальны для МВФ, в контексте продолжения сотрудничества.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: отставка,Кабмин Украины,Владимир Гройсман,транш МВФ для Украины,е-декларации госслужащих,Антикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.