Голодовка Сенцова: ему терять нечего

21 мая 2018, 14:16
журналист
3
508
Голодовка Сенцова: ему терять нечего

Самая ужасная история, которая сейчас разворачивается, но которую не показывают по телевидению и о которой мало пишут центральные СМИ – это бессрочная голодовка Олега Сенцова.Она началась неделю назад

Может, кто-то и не знает, но именно Сенцов очень помог в эвакуации военных моряков ВМС ВСУ из оккупированного Крыма на материк в апреле 2014 года. Да, он тоже спасал Военно-морские силы Украины. Чтобы они у нас были. За что и сидит сейчас за решеткой в Ямало-Ненецком округе, в колонии строгого режима возле города Лабытнанги.

И сейчас он действительно решил умереть до или во время чемпионата мира по футболу в России. Во имя спасения 64 украинских политзаключенных. 20 лет – срок осуждения. Ему терять нечего.

Лично мне эта история напоминает самосожжение украинского патриота Василя Макуха 5 ноября 1968 года накануне "годовщины великой октябрьской революции" против оккупации советскими войсками Чехословакии, против коммунистического тоталитаризма и русификации Украины.

Василь умер, а погибнет ли Олег Сенцов - сейчас зависит от того, как быстро сработает украинский МИД и все, от кого зависит освобождение украинских политзаключенных.

Да, там сегодня ночью поймали троих на Донбассе недалеко от захваченной Горловки. Как я понимаю - на обмен.

Поторопитесь, пожалуйста.

Чтобы не сгорел Олег
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: голодовка,донбасс,ВСУ,Сенцов,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.