Диверсантка Савченко и связной Путина Медведчук

30 марта 2018, 14:59
эксперт, политолог
1
438
Диверсантка Савченко и связной Путина Медведчук

Если Генпрокуратура сможет доказать, что Савченко сразу после возвращения из РФ повела деятельность против Украины, появятся основания по-иному оценить усилия Медведчука для ее прибытия в Украину.

«Дело Савченко-Рубана» выносит на поверхность новые имена людей, подозреваемых в сотрудничестве с этими обвиняемыми. Одним из них стал кум президента Путина, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчука.

Сначала генпрокурор Луценко и председатель Службы безопасности Грицак указали на Медведчука как организатора подготовки теракта с участием Савченко и Рубана. Представляя неделю назад аргументацию о том, что с Савченко необходимо снять депутатскую неприкосновенность, задержать и арестовать, генпрокурор обозначил в общем-то очевидный факт того, что Савченко действовала не сама по себе, а за ней стоят более серьёзные силы.

И не только обозначил их присутствие, но и  впервые персонифицировал, какие именно силы. Правда, не назвав прямо руководителя «Украинского выбора» Медведчука как координатора подрывной деятельности против Украины, которую ведёт РФ: «Сегодня только начало процесса, а не конец. Мы догадываемся, кто этот кукловод. Ибо слышим здесь лозунги так называемого «Украинского выбора».  Тем не менее, он пообещал притянуть к ответственности «главного врага Украины», который организовывает внутренний «подрывной антиукраинский фронт». В это время депутаты в зале выкрикивали «Медведчук!», имея в виду главу «Украинского выбора».

Буквально через несколько дней, выступая на программе «Свобода слова» телеканала ICTV, Луценко уже был гораздо более конкретен в своих претензиях к Медведчуку. Он сообщил, что следствие уже более года изучает деятельность против государства «Украинского выбора» Медведчука. Заявив, что сейчас Генпрокуратурой изучается «вероятная причастность самого господина Медведчука к деятельности и Рубана, и Савченко».

В ответ на эти обвинения в сегодняшнем большом интервью BBC Медведчук сообщил: «На сегодня я изучаю основания для того, чтобы обратиться в суд к господину Луценкоо защите чести и достоинства. Как только такие основания будут установлены, я это, безусловно, сделаю».  Заверив, что ни он, ни его организация не являются «мозговым центром» замыслов нардепа Савченко и Рубана. А любые заявления на этот счёт - это политический заказ и политические инсинуации.

В этом же интервью Медведчук снова подтвердил тот факт, что лично он сыграл большую роль в освобождении Савченко в России и возвращению её в Украину. Собственно, это признание и может стать отправной точкой для подтверждения обвинений в адрес Медведчука в координации действий против Украины. Поскольку, как сейчас становится понятным даже самым последовательным сторонникам мифа «Савченко – украинская героиня, своей силой и выдержкой одержавшая победу над кремлёвской кликой и вырвавшаяся из российских застенков для помощи родной Украине» изначально Савченко готовилась и была заброшена в Украину как агент российского влияния.

Правильно по этому поводу сказал на днях хорошо разбирающийся в специфике таких операций выходец из силовых структур, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль: «Она пришла уже полностью или завербованная или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта. Почему ее так долго не отпускали? Пока не довели ее до кондиции, когда она уже зазомбированная, не исключено, что завербованная. Я не могу это доказать, никто не может. Но все ее действия доказывают, что человек пришел внести деструктив в и так деструктивно работающий парламент».

Если Генпрокуратура сможет доказать, что Савченко после возвращения из РФ с самого начала повела деятельность против Украины, координируя её с Виктором Медведчуком, значит, будут юридические основание совершенно по-иному оценить значительные усилия Медведчука по её освобождению из тюрьмы в РФ и скорейшему возвращению после этого в Украину. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.