За невыполнение закона "Маски-шоу стоп" надо вводить уголовную ответственность

28 марта 2018, 13:26
Народный депутат (БПП), представитель правительства в Верховной Раде
8
2690

В законодательство, чтобы смог работать бизнес, необходимо внести соответствующие изменения


Почему не работает закон "Маски-шоу стоп"? Потому что уже накопилась определенная критическая масса информации, говорящая о том, что действительно прогрессивный закон, от которого мы ждали решения целого ряда глобальных проблем, с которыми ежедневно сталкивается бизнес, не работает. К сожалению, на сегодняшний момент мы можем говорить, что во многих моментах ситуация далека от того, чтобы считать, что она, как минимум, начала исправляться.

Критической точкой в этом контексте стал обыск, проведенный на прошлой неделе в одном из банков, находящемся сейчас под управлением Фонда гарантирования вкладом. В минувшую пятницу в нем прошли обыски с масками, которые прямо подпадают под "Маски-шоу стоп" с выламыванием дверей, с поломкой многих технических моментов. Причем, который представитель Фонда гарантирования вкладов находился на улице и просил впустить его в это помещение, был готов открыть дверь этого помещения, готов был решить вопрос даже без взлома дверей. Но его не впустили. Затем, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, любой человек, который находится в помещении, может пригласить адвоката. Было ходатайство относительно того, чтобы привлечь адвокатов - был всего один адвокат на большое многоэтажное помещение. Но был получен отказ в доступе. 

Все это свидетельствует о том, что фактически все силовые органы, начиная от старорежимных, таких как СБУ и МВД, и заканчивая новыми прогрессивными - НАБУ - нарушают закон "Маски-шоу стоп" Все плевать хотели на этот закон. Почему они его нарушают? Потому что на самом деле все эти прогрессивные нормы не имеют за собой карательного действия…

В связи с этим необходимо внести соответствующие изменения в законодательство, которые должны заключаться в двух кардинальных моментах. Первый - надо вводить дисциплинарную, а, возможно, уголовную ответственность силовиков за невыполнение закона "Маски-шоу стоп". То есть, если не был допущен адвокат, то лицо, допустившее подобное, должно понести за это, как минимум, дисциплинарную, или даже уголовную ответственность. Второй - не менее важный момент, - мы говорили об этом, когда принимали этот закон, - нужно наконец положить конец каруселям, когда однотипные дела открываются одним органом, потом закрываются, потом открываются другим органом. У нас 12 антикоррупционных органов. И надо пройти все эти 12 кругов ада. И все плевать хотели на выполнение закона "Маски-шоу стоп".

Прогнозируемо, что эти законодательные изменения вызовут огромное сопротивление со стороны силовых структур, но это даст возможность бизнесу дышать. Хотя мы и понимаем, что будет огромное сопротивление силовой системы. Но без решения этого вопроса мы не сможем строить бизнес и не сможем остановить миграцию.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: маски-шоу,миграция,законодательство,обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.