Дело Скрипаля: в Украине почти не осталось российских дипломатов

15 марта 2018, 17:24
директор Института глобальных стратегий
13
5770
Дело Скрипаля: в Украине почти не осталось российских дипломатов

Если говорить о возможной высылке российских дипломатов из Украины, то надо было это делать еще в 2014 году. А не сейчас, когда они сами уехали

 
Тогда дипломатическая служба Российской федерации работала в полную силу. Но тогда пока власть думала, люди пришли к посольству, распевали известную песню и вот таким низовым, нелегитимным, несоответствующим Венским конвенциям дипломатическим протоколам и выдавили большую часть российских дипломатов из посольства России в Украине. Чуть позже был отозван и посол России Михаил Зурабов. После чего посольство работало без посла. Намерение назначить на должность нового посла Михаила Бабича было летом 2016 года, но тогда украинская власть очень толсто намекнула, что лучше этого не делать. Так посла и не назначили. 

Поэтому, учитывая, что российское посольство работает в полузакрытом режиме, демарши с высылками посольских работников, тем более, разведчиков, работающих под дипломатическим прикрытием, это уже давно не для нас, не про нас. От нас давно уже все уехали. Остались лишь какие-то консулы, которые тоже должны обслуживать российских граждан, посещающих или проживающих на территории Украины, которые имеют право голосовать на избирательных участках на территории посольств и консульств.

Если же говорить о четырехстороннем заявлении, подписанном Ангелой Меркель, Дональдом Трампом, Терезой Мэй и Эммануэлем Макроном, то это, прежде всего, касается продолжения давления на Путина и является сигналом России в преддверии выборов. По формально-протокольным соображениям результатов выборов избрание президентом Путина будет признано, ведь речь идет о выборах в стране со вторым ядерным потенциалом. Но реального такого политически-экономического целостного признания, разумеется, не будет. И все дипломатические, внешнеполитические и внешнеэкономические связи с Россией ключевыми странами будут сворачиваться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Президентские выборы в России,Зурабов,Дональд Трамп,посольство РФ,Ангела Меркель,Тереза Мэй,Эммануэль Макрон,Сергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.