ЗАМЕТКА МИМОХОДОМ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ В УКРАИНЕ! Что дальше Братья?

2 марта 2018, 12:33
0
161
ЗАМЕТКА МИМОХОДОМ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ В УКРАИНЕ! Что дальше Братья?
зицпредседатель Фунт, но он точно знал свою роль, свои возможности и жизненное предназначение

зВ таких условиях, только реальные предложения обязательности государственного контроля над экономикой

Сегодня, состояние государства после выбранной так называемой либеральной модели таково, что дальнейшее следования этой модели во всех сферах жизнедеятельности – подобно суициду. Другими словами власть показала – «как надо управлять государством» и  это факт.

В стране как следствия олигархических войн, разрушен контроль государства, а вместе с ним и социальные гарантии в обществе. С февраля 2014 года состояние большинство граждан Украины таково, что одни вынуждены уехать за границу на заработки, другие подвергаются социальному унижению и оскорблению.

Напомню, для тех, кто вникал в суть теорий К.Маркса, - понимал, что он не предусматривал "построение коммунизма в отдельно взятом государстве". Подразумевалась эволюция человеческой цивилизации, когда отпадет жадное стремление к накоплению – на всякий случай, это мне, это моё, этим распоряжаюсь Я, его величество ВЛАДЕЛЕЦ. Но именно это впоследствии и переросло в наплевательское отношение к любому праву, кроме "моего права владеть и распоряжаться"! Массовое, творческое участие самых разных слоёв населения – не по материальному достатку, а по образовательному цензу, по профессиональной принадлежности к той или иной группе и т.д., в реализации каких-либо общественных проектов, "приказало долго жить"! 
Но именно это, это понимание перспективы любой реформы, что она тогда успешна, когда реально воспринимается народом. Не навязыванием мнения - Я так сказал – а реальным пониманием, как сути реформы, так и её реальных перспектив, реальных результатов в обозримом времени, ещё лучше, желанием участвовать в её реализации. 

Сегодня уже у многих поневоле зародились сомнения, изменялась позиция, возникли серьезные вопросы, что в целом с 2014 года, было предостаточно не для утраты многих идеалов, они не утрачены, но для окончательного убеждения в том, что " какую роль играет глупость и как мерзавцы умеют ее использовать» . Люди начинают понимать, что не цвет волос, не язык, не пустая болтовня, объединяет людей – их объединяет чувство дома, своего, безопасного дома, где все могут спокойно жить, свободно общаться на любом удобном языке – как в той же Швейцарии, принципы общежития которой Союз Солидарности и Социальной Справедливости и пытается привнести в нашу украинскую действительность. Осталось понять, что без законодательного обеспечения права контроля над политическими процессами, над политиками, которым мы доверяем, на какой-то период, право представлять наши интересы, решить проблему социальной защищенности народов нашей общей страны, обеспечить реальную заинтересованность людей в результатах их труда - не возможно

Вернёмся, как говорят, к нашим баранам, к ситуации в Украине. 
На протяжении последних 4 – х лет, власть проводит демонтаж государственного механизма управления и убеждает нас, что это приведет к экономической свободе собственности и к конкурентоспособности. Власть закрыла глаза на то, что при этом разоряется свой, украинский предприниматель, что с предоставлением НБУ права вводить мораторий на возврат депозитов, теряется смысл гарантирования вкладов физических лиц (девальвация гривны провоцирует инфляцию,  – подъём цен, а подъём цен сводит на нет накопления, тем более, когда ими невозможно воспользоваться), власть игнорирует, что это не путь к повышению благосостояния людей, это путь к их уничтожению. 

Союз Солидарности и Социальной Справедливости неоднократно писал о необходимости обеспечения социального уклона в любой форме экономики любого государства - любой модели экономики - от модели США, как открытой рыночной модели, когда выживает сильнейший, через модели "отцов наций" и "отцов народов", от Ливии с Каддафи до китайской модели, которая, пока - повторяю - пока, демонстрирует успехи. Но единственной, обеспечивающий и стабильный рост на столетия и хоть какие-то гарантии от злоупотребления отдельными людьми с их, практически всем свойственном, стремлении от благополучия к наживе - такой модели нет, особенно если учитывать необходимость технологического совершенствования (иначе человечество осталось бы в каменном веке, хотя и там процесс совершенствования, как минимум орудий труда, совершенствовался. 

В таких условиях, только реальные предложения обязательности государственного контроля над экономикой (как минимум - стратегических отраслей - речь не идет о производстве трусов или носков, речь идёт о стратегических отраслях экономики!), обеспечит ей обязательности в социальном уклоне!  К сожалению, Мы в Украине сталкиваемся с самыми хреновыми чертами в поведении человека, когда он считает, что может
реально чем-либо управлять. К депутатам это не относится. Был в 12-ти
стульях такой герой - зицпредседатель Фунт, но он точно знал свою
роль, свои возможности и жизненное предназначение. Особенно потешно ведут себя те, кто думает, что этот сегодняшний беспредел, которые ещё хуже, чем в начале 90-х, можно будет остановить быстрее? Они или наивные, во что я не верю, или валяют дурку - тогда зачем?

Пожар можно зажечь одной спичкой, а тушить потом - долго и очень трудно. Пожар в сознании людей, когда всем всё разрешено, тушить будут поколения.

Союз Солидарности и Социальной Справедливости не был сторонником либеральной демократии, хотя именно эту модель пытались  и приписывали Партии Солидарности правопреемником которой является общественная организация.. Приписывали те, кто ни хрена не понимал в моделях.

С нашей точки зрения, любая модель, которая не контролируется интересами государства, выродится в безудержное стяжательство, что и происходит сегодня в Украине и в др государствах бывшего Союза (СССР). Мы, всегда были сторонником сохранения за государством, как минимум 51% уставных капиталов во всех стратегических отраслях экономики.

Это не означало, запрет частной инициативы - нет и ещё раз нет. Но частная инициатива должна сдерживаться интересами государства, иначе государство выродится в инструмент безудержного обогащения олигархии, которая и поставит власть под свой контроль - США тому ярчайший пример. Но государство несёт социальную ответственность и другие функции - это интересы большинства населения, его социальное положение, а это большинство никогда не принадлежало к лидерскому слою, оно - обычные труженики, озабоченные и куском хлеба и семейными делами. Не может все население какой-либо страны быть способными предпринимателями.

Так называемая открытая рыночная экономика означает ни что иное, как безудержное обогащение без всяких принципов и морали с игнорированием положения простого люда, отсюда рождались профсоюзы, забастовки, стачки и т.п. Но это всё путь конфронтации, а он никогда не обеспечивал гармоничность развития общества. Результат - налицо, кризис США, отсюда поиск мест приложения усилий для капитала с его конфликтами, в т.ч. военными, а такое приложение сталкивается с менталитетом местного населения, их взглядами и образом жизни, который формировался столетиями. 

Итог - никакого революционного скачка в обеспечении социально положения никакая рыночная экономика никогда не даст, это эволюционный путь развития и государств и их народов.

Прошу, помни об оккупации Украины, кем и с какой целью это делалось и, пока, продолжается! Повторю - подумай, что ты можешь сделать для превращения Америки в региональную державу, как звучало когда-то в Риме – «Карфаген, должен быть разрушен!»! Хочу задать вопрос – а что сделал ты и к чему готов? Под Карфагеном, чтобы не было разночтений, я понимаю Соединенные Штаты Америки и их англосакских пособников. Это необходимо для прекращения войн в Мире – другого пути нет.

Ведь и сегодня, как после смерти Богдана Хмельницкого, на Украине началась знаменитая "руина", которая несет столько бедствий нашим гражданам! Помните, братья, это урок истории!

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

Однодумцам і опонентам : solidarnost@transinform.net

Председатель Координационного Совета

Общественной организации

Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

Адвокат, А.Юрченко.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Швейцария,братья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.