Социально-психологический портрет лидеров Украины

11 февраля 2018, 14:00
Предприниматель
2
278

Портрет Порошенко

Настало время мне сделать( как бывшему социальному  психологу) портреты наших лидеров и не потому,что я их люблю или ненавижу ,а потому что их поведение нарушили не только мой баланс,а и баланс миллионов граждан Украины. Я не претендую на истину в последней инстанции,но кто мешает сделать мою точку зрения (субъективную по происхождению) своеобразным срезом настроения и понимания ситуации предпринимателя средней руки ,исправно платящего налоги  более 25 лет,ныне пенсионера с пенсией в 1363 гривни ,не участвующего в бурной политической жизни ни до двух Майданов ,ни после. Поговорим о восприятии.Порошенко- пришедший к власти то ли по своей  воле ,то ли по предложению лидеров  мирового капитала ,как спаситель Украины был воспринят общественностью как "новое лицо",как реформатор(хотя покойный А .Зинченко предупреждал о истинных мотивах рвущегося к власти еще при Ющенко Порошенко) .Талантливый бизнесмен ,сумевший за короткое время построить бизнес во многих сферах деятельности по началу не выдавал свои истинные авторитарные замашки ,но постепенно подчинив своим умом и талантом многих из приближеных и поняв непогрешимость ,а главное безнаказанность своих действий и высказываний начал вершить историю Украины по своему разумению.Он страшно злопамятен и непримерим к любым проявлениям сопротивления (например не может простить Ющенко ,что не он ,а Ю.Тимошенко была премьром после Помаранчевой революции,не может простить Саакашвили,хотя сам его пригласил и давал гражданство).Не признает ошибок приведших к летальным исходам на войне(каким бы АТО ее не называли) назначая генералов не имеющих воинской школы и профессионализма. МНОГИЕ зарубежные политики удивляются внезапной метаморфозе и падению рейтингов президента в глазах общественности.А ведь ответ очень прост: слова стали расходиться с делами и ожидания не оправдались .
   Люди могут простить богатство, ощущая личную нищету,но не могут простить ложь и пособничество преступным деяниям окружающий свиты, несущей угрозу населению Украины, обрекая его на вымирание, психологические стрессы,болезни о которых человечество уже забыло,мотивируя молодежь бежать из своей  страны в поисках лучшей жизни и становиться "наймитами і наймичками" на " чужого пана".
И казалось бы ,говорящий красиво на многих языках и правильные фразы лидер должен пользоваться растущим уважением в массах. Но нет.Спросите любого на улице(а я смотрю интервью по разным нашим регионам в СМИ),положительной оценки правительства и Президента не слышно.Можно конечно уничтожить свободолюбивые в высказываниях СМИ с помощью правоохранителей и СБУ ,обвинив их в пособничеству Агрессору,но это уже было в нашей ( и не только нашей)истории.Может и продлиться срок,но рано или поздно все станет на своё место.Порошенко перестал напрямую общаться с людьми,перестал прислушиваться к мнению оппонентов и  не желает не только их слышать ,а готов избавиться от них любым способом. Несет ли ему личностный положительный эффект такая поведенческая линия? ДЛЯ НЕГО -ДА!САМОУТВЕРЖДАЯСЬ в своей правоте, он пребывает в зоне комфорта и любое посягательств на его ЭГО приведет к мгновенной реакции его мозга на уничтожение раздражителя,а мозг ему подарен природой замечательный. Но почему от этого должна страдать вся Украина? Я еще надеялся на его прозрение,но дальше-хуже. Он просто не понимает ,что люди не простят " пир во время чумы".
Можно ли все исправить?Да,но для этого надо иметь мужество признать свои ошибки ,расстаться с близкой свитой и слушать, и слушать людей(пока все мудрые не покинули страну).А может он их всех хочет посадить в тюрьмы? Последние действо Луценко во многом настораживают....На этом пока делаю паузу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.