Форум в Давосе: итоги

28 января 2018, 12:22
политический эксперт
15
3972
Форум в Давосе: итоги

Завершился очередной форум в Давосе. Пришло время подвести итоги

Форум в Давосе - это традиционно площадка, где, кроме обсуждения глобальных вопросов, важно и неформальное общение лидеров/представителей разных стран в двустороннем формате, в ходе которого можно достичь взаимопонимания по ряду вопросов.

Еслит говорить об итогах для Украины, то главные встречи президента Петра Порошенко во время 48-го форума в Давосе были: с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, с президентом Всемирного банка Джим Йонг Кимом, с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, с премьер-министрами Хорватии и Нидерландов, с президентом Швейцарии.

Но главный акцент, и я здесь соглашусь с политиками и экспертами, которые уже обратили на это внимание, был сделан на вопросе восстановления кредитования Украины со стороны МВФ и Всемирного банка. В частности, результаты встречи президента Украины с руководителями МВФ можно считать позитивными. Имею в виду заявления со стороны МВФ о продолжении сотрудничества и возобновлении финансирования до мая, что положительно повлияет и на позицию Всемирного банка, а также станет позитивным сигналом для многих инфесторов в целом. В этом смысле, выступление президента, ориентированное на озвучивание достижений своей страны, более понятно и приемлемо для такого типа международной площадки как Давос, чем "зрадоманский настрой" части оппозиции.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВФ,Швейцария,итоги,Лагард,Петр Порошенко,Давос 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.