2017 – год великих достижений

6 января 2018, 13:23
1
1455

Как всегда, к концу года правители разных государств подводят итоги уходящего года.

Рассказывают о том, что они совместными силами сделали в этом году, чего достигли и над чем еще придется поработать в будущем. Как правило, главы развитых стран делают упор на социальную, экономическую и политическую составляющую в своем докладе. Но когда ты “царь” несуществующего государства, без опыта работы, без надлежащих на то знаний и профессионализма, тебе приходится говорить о том, чего “на хлеб не намажешь”, ибо увы, твои успехи, это только табличка с надписью: “Глава НЕДОреспублики”. 
Уже на протяжении недели в квазиреспубликах гуляет ветер под названием “Великие достижения народной республики”, где одиозный “правитель” Александр Захарченко, как глашатай у местного рынка, во всю трубит о том, какой он молодец и как его “республика с колен встала”:
 - напечатали 15000 почтовых марок “республики”;
 - заработали около 1600 медалей у “соседей”;
 - поставили памятник великому вождю – Сталину;
 - и ничегошеньки не сделали для народа.
А повышение до нормального уровня пенсий? А социальное обеспечение нетрудоспособных? Ну а хоть зарплаты подняли людям, простым трудягам??? – ответ единственный: “Та где там было!?” Саньке плевать, что у него количество безработных превышает количество рабочего класса, что пожилые люди крошки хлеба со столов собирают, ибо не знают смогут ли выжить до завтра. Плевать, ведь есть чем гордиться!
“Если хочешь, чтоб твой народ не возмущался о своей бедной жизни, заставь его чем-нибудь гордиться”. Захарченко перенял у своих кремлевских кураторов этот стиль правления и активно воплощает его в жизнь. Дабы скрыть все свои провалы и бездействие в налаживании нормальной жизни, “сельдмаршал” кичится любыми второстепенными достижениями и преподносит их как великую заслугу “родины”. Интересно, сколько еще народ сможет проработать на голом патриотизме и пустых карманах.
И вот нашла на просторах интернета - 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: итоги года,медали,достижение,Почтовая марка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.