Причина многих неудач «Ополчения»

3 января 2018, 11:49
Журналист
1
3511

Повальный алкоголизм, наркомания, ужасное обеспечение, неработающая техника - вот так сейчас выглядит «армия» квазиреспублик.

Как заявил бывший военнослужащий «армии ДНР», «ополченцы» массово распространяют наркотические средства среди мирных жителей на территориях, которые находятся в непосредственной близости от линии фронта на Донбассе. Также собеседник заявил, что «военнослужащие» ежедневно пополняют запасы «Трамадола» и этилового спирта, которые распределяются по передовым позициям. По его словам, многие командиры уже наладили сбыт этих наркотических веществ и спирта через продовольственные магазины местному населению.


Также неоднократно сообщалось, что на временно оккупированных территориях значительно увеличилось количество преступлений, в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. 
По данным инсайдерских источников стало известно, что в последнее время значительно увеличилось количество небоевых потерь в подразделениях «ДНР». Потери, по словам источника, возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ в рядах боевиков. А масштаб носит поистине катастрофический характер. 
Ранее сообщалось что боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе в первые дни января нарушили Новогоднее перемирие и неоднократно открывали огонь в сторону позиций украинских военнослужащих, а также населённых пунктов. 
Огонь велся на донецком направлении - там применялись 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, на Приазовье неспокойно было в районе Павлополя - там члены НВФ применили 120-мм минометы и пехотное вооружение.
Все эти сообщения кажутся закономерными, так как только люди с нарушенной психикой или в состоянии алкогольного, наркотического опьянения могут обстреливать города и населенные пункты Донбасса, убивая мирных граждан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: алкоголизм,наркомания,ополченцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.