Последний полет "Борта 76777". В поисках истины

21 декабря 2017, 11:51
3221
154451

В поисках истины

На телеканалах недавно прошел показ телевизионного фильма о катастрофе ИЛ – 76 в Луганском аэропорту "Борт 76 777: кто ответит за теракт?".

Я и раньше его видел…Тогда вспыхнула целая серия гневных статей в интернете о том, что фильм основан на неправде. "Кремлевские боты", да и некоторые, прикормленные агрессором ресурсы, заходились в истерике, обсуждая "до хрипоты", что будто-бы он снят по заказу Минобороны и Генштаба ВС Украины (просто не армия, а Голливуд-продакшен какой-то). Думают, что люди – "глупые тупицы"…Ошибаетесь, батеньки…

МЫ помним ВСЕ, что происходило, практически по-минутно… Хотелось бы много-чего забыть, а не выходит…. Память - она интересная штука…

Это фильм - мини расследование о сбитом самолете Ил-76. И, хочу отметить, фильм снят довольно профессионально. Информация изложена достоверно и без "воды". А люди, которые рассказывают, - не "блогеры, бухтелки и боты", а живые свидетели и участники тех событий… И люди РЕАЛЬНЫЕ…Имею честь знать полковников Сергея Маленко и Николая Постольника лично.

Как по-мне, то я бы "крутанул" этот фильм по всем каналам (хотя, как же, он – не кассовый). Люди – сами розберуться где ПРАВДА, а где ЛОЖЬ.

На любой войне никогда не было и не будет единственной правды. Зато всегда были и будут споры, "диванные стратеги", "знающие эксперты" по всем вопросам. А "сухие" факты говорят о том, что аэродром "Луганск" находился очень близько к границе с "Нашей Рашей" и мог использоваться противником для переброски техники и живой силы!!! 

Надо было срочно перебрасывать подкрепления по воздуху, иначе аэродром было не удержать. Аэродром – это объект СТРАТЕГИЧЕСКОГО значения!!! (если кто не знает, то это уже проходили на "уроках Крыма"). Оттуда могут взлетать, бомбить, доставлять, перебрасывать….Все МОГУТ!!! 

Да и для Нашей армии Луганский аэропорт был Мощным Плацдармом для подготовки наступления.

 До этого восемнадцать раз успешно по-воздуху доставляли грузы!!! Значит - тактика была хорошая. Никто просто не задумывался о ЦЕНЕ сухопутной операции по "пробитию" коридора к аеродрому. И сколько бойцов погибло и ранено при прорыве кольца?! В разы больше!!! На начало июня, за восемь дней до того, как самолет был сбит, зона, которую контролировали защитники аэродрома, была пять километров от взлетной полосы и этого расстояния - ДОСТАТОЧНО для БЕЗОПАСНОЙ посадки самолетов в БОЙЕВЫХ УСЛОВИЯХ! Так взлетали и садились в Афганистане  В аэропорту Кабула на окружающих горах тоже сидели "духи" и, поверьте, в большом количестве, но ИЛы пикировали без всяких разворотов на полосу, отстреливая ловушки - и ни один при этом не потерян!!! Это опыт, оплаченный кровью. Кто не научил летчиков, что Луганск - это тот же "Афган"??? А вместо "афганських пастухов" – профессионалы частных военных компаний "Раши". Командир экипажа - принимает решение о посадке. Если была команда садить без фар – то ждать включения прожекторов, либо уходить на запасной аэродром.

Обстоятельства гибели ИЛ -76 не просты. Но никто не возразит против очевидного факта: самолет был сбит с земли. Перехваченные переговоры Плотницкого со своими московскими кураторами не оставляют ни малейшего сомнения в том чьими руками и для достижения какой цели был уничтожен борт. 

Да, пилоты допустили роковую ошибку, и как заметил бывший главный инспектор воздушных сил Украины, генерал-майор Павел Мороз, не предприняли никаких мер по обману противника. Второй самолет заходил на посадку с включенными бортовыми огнями, поэтому и стал мишенью для террористов. Пренебрегая указаниями по мерам безопасности, нарушая их, осуществляя посадку пологим профилем и выпущенными посадочными фарами, летчик дал обнаружить и сбить свой самолёт.  Вопрос о том, кто принял такое решение пока остался без ответа. Бортовые самописцы такой информации не содержат.

Прислушайтесь к доводам летчиков. Генерал Мороз, полковник Пасиченко. Это же не пацаны!!! Это реальные летчики с боевым опытом!!!  А "вешать" на генерала, который не ставил задачу на вылет и обеспечение, "всех собак" и "предлагать ему посидеть в тюрьме" за чужие ошибки и просчеты - это НЕ нормально.

По всем канонам общевойсковой командир не принимает решения на использование авиации, которая ему не починена. Решение Назарова в этой цепочке – лишь подготовка заявки и отправка ее в Генштаб. Но "Заявка" на виделение авиации - Не есть приказом или распоряжением!!!  В начале фильма четко говорится, что за проведение АТО отвечает СБУ. И именно она руководит объединенным антитерористическим центром Зам.руководителя сектора "М" Виктор Шидлюк в фильме верно говорит о том, что "ВСУ выполняли свойственные им задачи, они не занимаются выявлением и предупреждением терактов. Вооруженные Силы не ловят террористов, они осуществляют отпор вооруженной агрессии". ВСЯ местность вокруг Луганского аэродрома на то время – была потенциально опасна!!!(территория АТО - порядка 60-70 тыс. кв.км!!! И там перемещаются десятки тысяч потенциальных объектов террористических атак, рассредоточенных среди местного населения).  Цынично звучит обвинение: "НЕ ПРЕКРАТИЛ деятельность незаконных вооруженных формирований возле аэродрома и осуществлении ими террористического акта, хотя в день перелета самолетов, получил информацию о террористической угрозе, а именно о намерении террористов сбивать самолеты". 

Так эти же незаконные вооруженные формирования ДО СИХ ПОР действуют на территории Донецкой и Луганской областей, и НАМЕРЕНИЯ ИХ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!!! Каким образом предлагалось предотвращать теракты там не понимая "кто, где, откуда"???!!!  Стоит внимательно вслушаться в радиоперехват главарей ЛНР, для того чтобы понять что гибель транспортника это спланированная операция сепаров и их Рссийских кураторов. При чем примечательной является фраза Плотницкого о том, что "они (самолеты) нас озадачили. Они не с той стороны пошли". Складывается впечатление о том, что противник располагал информацией о планах сил АТО по переброске подкрепления и был готов сбивать украинские самолеты. Одной из причин, приведших к гибели самолёта, могло быть предательство со стороны авиадиспетчеров. Открыто криминальное производство по террористам, которые организовывали теракт, но судовой процесс находится в "подвешенном состоянии". 

В Днепре дело против главарей группировки "ЛНР" Плотницкого, Гуреева и Патрушева – за сбитый военный самолет Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту второй раз вернули в Красногвардейский райсуд. 

"Неудачные попытки" начать слушания продолжаются уже более полугода. Судьи отказываются рассматривать дело о терроризме.

Судить генерала судьям нравиться больше, чем Плотницкого и "компанию". Эти же и подорвать могут, и другие "неприятности" устроить. 

Почему ОЧЕВИДНЫЕ подозреваемые еще не привлечены к ответственности?! И ПОЧЕМУ гражданский суд "МЕСТНОГО УРОВНЯ" судит боевого генерала??!! Обвинения против военного вне зоны ответственности ВС Украины – это лишь один из правовых казусов этого дела. Следующий – информация про теракт. И МВД и СБУ "предупреждали" о возможном теракте "на словах". Ни одного документального подтверждения нет. Хочу отметить, что в то время "информация" порой содержала 90% ведомостей, которые не соответствуют действительности, и дезинформации. Как правило, указанную "информацию" невозможно использовать при проведении АТО, так как она не содержит конкретики, в ней отсутствуют сведения про источник получения указанной информации, что не позволяет сделать вывод о ее достоверности. Также, не стоит забывать о проведенных врагом информационным атакам по проведении дезинформации штаба АТО.

И агентуры у нас НЕ было..Мы же со ВСЕМИ дружили.. И Врагов у нас НЕ БЫЛО!!!  Почему-то на очевидне факты и свидетельства экспертов и специалистов кто-то упорно НЕ хочет видеть в "белом-белое", а в "черном-черное"…Путает и мешает цвета…Пытается их размазать оттенками..Так проще манипулировать сознанием….Но это не "пятдесят оттенков серого"! Это всего лиш один цвет – ЧЕРНЫЙ!!! Цвет Траура нашого Народа!!! Нужно ли искать виновных в том, украинская армия несет потери в этой необъявленной войне? Думаю, что ответ однозначен – НУЖНО! Обязательно! Нужно не только искать, ни и находить и наказывать виновных по всей строгости Закона. Но наказывать, а тем более судить по надуманным обвинениям боевого генерала во время войны – нонсенс. Эмоции, переживания и домыслы не относятся к источникам информации. К сожалению, пока именно на эмоциях и переживаниях были построены все доказательства этого "дела". Что порадовало в этом фильме - после вынесения Павлоградским судом приговора генералу Назарову даже…Верховный главнокомандующий Порошенко не удержался и выразил свою позицию словами: "Не могу молчать после приговора одного из судов, который приговорил боевого генерала к 7 годам заключения. Наши военнослужащие исполняют свой долг по защите Украины. Иногда ценой собственной жизни. Понимаю горе семей. Но по настоящему виноватым в гибели наших героев есть враг, который вероломно напал на нашу землю". Читал в новостях, что Президент собирается внести в парламент законопроект про военный суд (про это 18 декабря сообщила представитель президента в ВР Ирина Луценко). Может хоть это даст возможность профессионально подойти к рассмотрению материалов дела специалистами? Надежда ВСЕГДА ЕСТЬ!!! Правда – Она всегда ОДНА!!! Другой правды – быть НЕ может!!!

Хотелось бы, чтоб мы дождались создания анонсированного Президентом военного судоа, и дело генерала Назарова, было бы передано на рассмотрение специалистам (бывшим кадровым военным) по военному делу - была бы проведена новая судебная экспертиза, по приобретенному опыту проведения военных действий с 2014 года (а не путем сравнительного анализа, принимаемых решений, во время военных действий, опыт которых приобретен во времена Второй мировой войны и, в лучшем случае, войны в Афганистане – времена то меняются), с учетом военно – политической ситуации (война то гибридная, в том числе информационная), которая сложилась на тот момент, и дана правовая оценка самого понятия "АТО" и какое отношение к нему имеют (или имели на то время) ВСУ.

Верю, что доживу до того дня, когда международный военный трибунал вынесет приговор военным преступникам сбившим Боинг Малазийских авиалиний, украинский ИЛ-76, уничтожившим тысячи граждан Украины.

И что-то мне подсказывает, что кому-то еще придется извиниться перед генералом..

Все это обязательно БУДЕТ.

Честь имею…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.