Обманутые ожидания…или не торопись думать о людях хорошо

19 декабря 2017, 23:25
0
101

Здравствуйте, меня зовут Наталья Владимировна. В июне исполнилось 27 лет, как я работаю учителем русского языка и литературы в одной из общеобразовательных школ города Мариуполь. Все, конечно, понимают, что в последнее время эта работа не цениться. Но я все равно продолжала нести идеи великой Русской культуры в нашем регионе.

Здравствуйте, меня зовут Наталья Владимировна. В июне исполнилось 27 лет, как я работаю учителем русского языка и литературы в одной из общеобразовательных школ города Мариуполь. Все, конечно, понимают, что в последнее время эта работа не цениться. Но я все равно продолжала нести идеи великой Русской культуры в нашем регионе.

Скажу прямо, я не ожидала что в ДНР, несмотря на все внутренние трудности, думают о педагогах, оставшихся по другую сторону линии фронта. В конце ноября в социальной сети «Одноклассники» я прочла о гуманитарной программе ДНР, относящуюся к лицам с многолетним педагогическим стажем, которую открыли по инициативе А.В. Захарченко.

Я была весьма тронута идеями этой программы. Тем, что о Нас помнят, да и материальная ее составляющая немаловажна, учитывая скорое наступление новогодних праздников. Тогда мне казалось, что хоть у Вас все немного человечнее и к труду учителя относятся уважительно.

Собрав все необходимые документы, я отправилась в ближайший ко мне центр регистрации, в Еленовку. Не буду утомлять подробностями этой «яркой» поездки и вычеркнутыми из жизни часами, проведенными на КПП, но поверьте, приятного было мало.

Приехав в пункт регистрации, я передала документы молоденькой девочке с милым русским именем Екатерина, которая сообщила:

- Все верно, не хватает только оригинала трудовой книжки.

А ведь я тщательно готовилась к поездке, неоднократно перечитывала указ и отлично его помнила. О трудовой книжке в нем и речи не шло. Но девушка, путаясь в пунктах указа, повторяла, что никак не может мне помочь и попросила подождать, пока она будет все выяснять. Через некоторое время ко мне подошел седоватый мужчина, и сообщил, что «без трудовой любой может приехать за выплатами», и вообще - «рабочее время у них закончилось, приезжайте завтра». Он предложил приехать в другой раз со всеми документами. Не передать словами те эмоции, испытанные мною в ту минуту. Как мне было сложно удержаться и не сказать несколько «ласковых слов» новому поколению бюрократов в ДНР. Ведь чтобы съездить в Еленовку мне пришлось отпросится с работы, потратить деньги, стоять в очереди на КПП …  А они, оказывается, просто «забыли» внести в список все необходимые документы.

Последняя же фраза, которую я слышала, выходя оттуда, напрочь отбила у меня всякое желание когда-либо туда вернуться. Этот мужчина обратился к деушке, которая принимала у меня документы со словами:

 - Ну вот еще одна пришла, неужели нельзя было догадаться, что без трудовой мы не сможем им осуществить выплаты, а то понаприезжают тут всякие за деньгами, попробуй разберись.

Да уж, запомнилась мне «дорога счастья» в Еленовку и обратно. Вернувшись домой, несмотря на усталость и позднее время, я первым делом еще раз проверила перечень бумаг, необходимых для получения помощи. Как и ожидалось, в Приложении № 3, где был список документов, и слова не было о трудовой книжке. А сколько времени и сил было потрачено на эту поездку, и все зря. Хотя нет, не совсем: я смогла убедиться, что людей там, в ДНР, за людей не считают, и что там процветает чиновничий произвол. И любой так называемый представитель власти может легко унизить честь и достоинство человека.

Закончу свое повествование словами великого русского писателя И. С. Тургенева, к годовщине рождения которого и была организована это «гуманитарная программа»: «Когда разочаровываешься в человеке, понимаешь: это не он такой плохой! Это ты относился к нему лучше, чем он этого заслуживал, и ждал от него того, на что он вообще не способен…».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.