БПП в рамках подготовки к выборам подминает под себя всех бюджетников

11 декабря 2017, 12:48
0
34

Партийные организации Блока Петра Порошенко одновременно по всей стране начали проявлять интерес с гуманитарной сфере в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

 В областных и районных администрациях начали активно назначать новых начальников управлений образования, культуры и  «гуманитарных» заместителей. Такие же процессы наблюдаются в крупных городах. Так, например, вчера стало известно, что в Николаеве конкурс на должность главы управления образования Николаевского городского совета виграла заместитель директора департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко.

Елена является человеком главы ОГА Алексея Савченко, и именно он лоббировал ее на эту должность.

Так же в этом южном городе идет активная смена заместилей мэра, при чем, и тут БПП интересует заместитель – гуманитарий.

Нынешнего заместителя по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко в списке замов, который опубликовало одно из местных изданий, нет.

«Это при том, что его усиленно продвигал влиятельный нардеп Давид Макарьян. Источники николаевских журналистов утверждают, что кандидатуру Шевченко «зарубил» лично губернатор Алексей Савченко», - уверяет местное издание

В соседнем Херсоне мэр , что с 1 января назначит своим заместителем депутата от БПП Михаила Линецкого.  Не смотря на то, что БПП находится в жесткой оппозиции к мэру, а Линецкий является главным критиком мэра.

В Киеве человек БПП должен зайти не на «гуманитарную» должность, а вместо подавшего в отставку первого зама Кличко Геннадия Плиса.

И это далеко не полный список, а только беглый обзор процесса, который проходит по всей стране.

Интерес к гуманитарной сфере у партии власти на местах основан на приближающихся выборах, а точнее в рамках подготовки к ним.

Уже сейчас из регионов поступают сигналы о том, что бюджетники могут как и 4 года назад выйти на митинги в поддержку Президента. Это подтверждает и эксперт Александр Солонтай.

«В часть ОДА из АП (администрации Президента, - ред.) поступила команда готовить людей в Киев на митинг в поддержку Президента!», - написал он в facebook 6 декабря.

Так же, чиновники сообщают, что команда менять всех, кто отвечает за сферы образования, культуры и здравоохранения, в которых работает львиная доля бюджетник, поступила из Администрации Президента.

«У людей Президента бытует мнение, что их люди смогут заставить бюджетников насильно любить Петра Алексеевича и голосовать за него. Но это закончится скандалом, так как люди без опыта работы в таких специфических сферах, скорей всего провалят задание партии правительства», - поясняют в одной из облгосадминистраций. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.