В заявлении Волкера о выполнении Украиной Минских соглашений нет новизны

28 ноября 2017, 17:50
политолог, эксперт по международным вопросам
8
1783
В заявлении Волкера о выполнении Украиной Минских соглашений нет новизны

Украина должна быть готовой к их выполнению.

Курт Волкер, говоря о том, что Украина должна быть готова выполнять Минские Соглашения (что в том числе означает предоставить Донбассу особый статус и при этом амнистировать сепаратистов), ничего нового не сказал. Нет ни одного международного лидера от президента Молдовы до председателя КНР, который говорил что-либо другое.

Мы сами на всех возможных площадках требуем оказать давление на Россию с целью принуждения ее к выполнению Минских соглашений. А сами от них открещиваемся. Это полный абсурд. Поэтому естественно, если говорить о выполнении минских соглашений, то это ведет как раз к выполнению всех пунктов, в том числе и этих двух. Украина сама это подписала и поэтому обязана будет выполнять, как только Россия выполнит свои пункты, связанные с безопасностью. Дискутировать здесь не о чем. А пойдет ли наша власть на это, большой вопрос. Если нет, то тогда уже Киев, возможно, будут принуждать к миру.

Но делать какие-либо выводы рано. Пока нет предпосылок для полного выполнения Киевом политической части соглашений. Кстати, об амнистии говорилось еще в 2015 году, что президент ее одобрит, как только Украина получит политический контроль над Донбассом. Другой формы урегулирования конфликта на Донбассе просто не существует. Особенно, если учесть, что как 28 ноября заявил глава МВД Арсен Аваков, с той стороны в двух армейских корпусах, созданных в ЛНР и ЛНР, 80% местного населения, хоть они и обучены российскими инструкторами и вооружены российским оружием. Куда они денутся, их что всех посадят или они уедут в Россию? Это вряд ли. Так что, украинской власти необходимо готовиться к амнистии сепаратистов, как бы ей этого не хотелось. И готовить к этому общество. Кстати, не менее половины украинцев одобряют такой подход. И это без участия в опросах самих жителей Донбасса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,амнистия,МВД Украины,донбасс,КНР,Арсен Аваков,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.