Эманация Скверны

18 октября 2017, 12:51
инженер человеческих душ, политолог, просветитель
0
452
Эманация Скверны

Драка с шатанием стен была заложена в 2014 году, но отсутствие хозяйственного проекта странынапрочь лишает смысла всю эту борьбу ужасного с безобразным


Драка за власть внутри того, что осталось от Украины, была запрограммирована изначально. Не буду хвалиться, что мы предупреждали, поскольку один хрен никто не слышал. Но в 2014 году многие взяли оружие и пошли на Донбасс доказывать какой прекрасной станет новая страна после Майдана, а также перекрыли воду и свет предателям в Крыму, чтобы в итоге узнать: они таки да, привели к власти отвратительных негодяев. И действительно, жить с ними в одной стране решительно невозможно. То есть, те, кто был против, были правы.

Теперь злая ирония жизни заставляет поборников прекрасной Украины идти сносить негодяев, поскольку так дальше нельзя. Но плана этой прекрасной Украины все так же не имеют. Причем все это происходит на фоне продолжающейся и неизменной политики галичинизации страны. Так же формальная логика, про которую мы причитали вчера, подсказывает, что в совокупности это раскручивает центробежные процессы и дальнейшее отделение тех территорий, которые, по-босяцки выражаясь, все это просто заманало. 
А также тех, где все хорошо и нужна стабильность: Янтарная республика, например.

Кроме того, с 2005 года у нас происходят два параллельных процесса: воспроизводство советской бюрократии и эволюция способов давления на нее. Почему советской - да потому, что единственным опытом полноценной государственности для этой территории был УССР. Все прочее всерьез может рассматриваться в целях пропаганды только подчиненными Вятровича. Кстати, они абсолютно символично заседают в особняке, где находилась резиденция главы германского оккупационного режима фельдмаршала Германа фон Эйхгорна. 

Вся инфраструктура власти была создана другими людьми, в другое время и под другие задачи. Время ушло, людей и задач нет, а традиция осталась. Бессмысленное прокручивание ее шестеренок мы и наблюдаем беспрерывно в течение 26 лет. 
Побороть изнутри эту систему не получалось еще ни у кого - шестеренки медленно, но верно цепляют за модный галстук и с хрустом затягивают в чрево бездушного механизма. А "мирный протест" всегда был одним из наиболее бездейственных и глупых способов повлиять на него. Помню времена в самом начале двухтысячных, когда одна региональная партячейка устраивала по одному митингу в неделю. 

Ох, как же там бушевали пенсионеры! 

Но система дрогнула тогда, когда в столице на площадь вышло 10 тысяч - это был критический предел, повлиять на который административно не представлялось возможным. 
Потом механизм зажевал весь порыв и уличные протесты опять стали восприниматься как фоновый шум. Ровно до того момента, когда они перешли следующий критический предел: физический захват органов власти и силовое противостояние с ней. Включая, конечно, свежие трупы. Но после этого период отката системы в исходное стал еще короче, причем бессмысленность и бесполезность бюрократии одновременно выросла в разы. 

И конечно, на массовые уличные протесты и силовое столкновение у механизма уже есть иммунитет. 

Следуя правилам формальной логики, новым критическим уровнем влияния может быть только полное уничтожение правительственных зданий вместе с населением и перенос центров власти в места посовременнее. В захваченные конференц-залы с вертолетной площадкой, например. Или в бункер, увешанный знаменами и плакатами в красно-черных тонах. Если надо национально-аутентично - есть отличные мазанки под соломой в музее Пирогово.

Все остальное просто не работает.

Правда, отсутствие общевыгодного хозяйственного проекта страны, ради которого нужно постоянно проходить критические пределы, напрочь лишает смысла всю эту борьбу ужасного с безобразным. Чистая Эманация Скверны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Оппозиция,митинг,революция,Верховная Рада,Оранжевая революция,акции протеста,протестувальники,Евромайдан,Михаил Саакашвили,митинг под Радой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.