СПАСАНИЕ УТОПАЮЩИХ... ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ...

11 октября 2017, 11:36
0
1433
СПАСАНИЕ УТОПАЮЩИХ... ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ...

Могу с уверенностью утверждать, что в большинстве из нынешних депутатов, никто даже не знает, что они голосовали, когда на прошлой неделе принимали так называемую "пенсионную" реформу.

Ведь то, что принял на прошлой неделе украинский парламент, отчётливо показал, какова на деле, а не на словах забота законодателей в своих избирателях.
И это при том, что мы и в дальнейшем будем иметь дело с очень высокой смертностью мужчин в среднем возрасте. Ведь то, что они напринимали, уже с октября текущего 2017 года ужесточило требование к страховому стажу.

Так, в 2018 для выхода на пенсию в 60 лет теперь необходимо иметь уже 25 лет стажа. При стаже 15-25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, а менее 15 лет-в 65 лет.
И это, ещё не учитывая того, что с 1 января 2019 года предусматривается введение накопительного уровня пенсионной системы с обязательным формированием личных накопительных счетов для работников младше 35 лет.

Хоть один из тех, кто голосовал за этот Закон, сможет объяснить всем нам сегодня, куда инвестировать пенсионные накопления в условиях, когда украинский рынок ценных бумаг фактически убит, рынок недвижимости неудержимо обрушивается, а на банковский депозит в потенциально неплатежеспособный банк только сумасшедший переведёт пенсионные средства.
И как в таких условиях зарабатывать инвестиционный доход на привлечённые пенсионные активы?! Судя по нашему парламенту-НИКТО! Но проголосовали!! Ведь на сегодня "дыра" в Пенсионном фонде уже почти достигла отметки в размере 150 млрд. грн. 

И судя по тому, что огромная "дыра" в размере 5,5 млрд. долларов в ПФУ не сокращается, то возникает резонный вопрос о гарантиях дальнейших выплат пенсий?!

Поэтому, в ближайшие годы, вероятнее всего, люди будут активнее разрабатывать свои собственные пенсионные стратегии, будь то вложение в ценные бумаги, недвижимость или в собственных детей. 

Всё это, конечно, не добавляет нам уверенности в будущем, но, увы, мы по-прежнему не доверяем своему государству.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.