Как постмайдановские партии стают сателлитами "старших братьев"

7 октября 2017, 12:09
0
85

Сотни партий существуют на сегодня в Украине, тысячи партийных организаций зарегистрированы в областных и районных центрах.

Сотни партий существуют на сегодня в Украине, тысячи партийных организаций зарегистрированы в областных и районных центрах. Правда, свою политическую деятельность ведут не больше 50-60 политических сил, и то большинство из них местечковые и широко не представлены на территории всей страны.

НО, прошла Революция достоинства, Майдан, и вроде бы должно начаться обновления политической элиты. Появились новые партии, которые себя позиционировали как постмайдновские или же просто участвовавшие в событиях Революции достоинства. Претендовали все эти политические силы на совсем новой формат деятельности.

Но прошли года, часть с этих партий канули в небытие, стали местечковыми политсилами, а местами даже перешли на «службу» к екс-регионалам, которые теперь называются красивым словом – «Оппозиционный блок». Как пример можно назвать партии «Сила людей», сторонники которой позиционирую себя ярыми демократами и участниками революции достоинства. Но это лишь слова, опубликованные на странице сайта, в реальной жизни ситуации немного другая. В местных организация парии царит хаос и запустение или и того хуже – в Кривом Роге партия погрязла в скандалах, в соседней Кировоградской области ситуация на порядок хуже.

Руководит областной организацией Владимир Дожджник, центром влияния которого есть город Александрия. Отличался этот лидер «постмайдановской политической силы» на Кировоградщине очень близкой дружбой с представителями Оппозиционного блока. Но, можно ли назвать дружбой роботу советником мэра Александрии Степана Цапюка, того мэра что призывал Парламент силой разогнать Евромайдан. Депутатский корпус Александрийского горсовета силолюдей поддерживает позицию лидера и голосует всегда в унисон с Оппоблоком. Да и подбор самых депутатом хромает, на двоих из них составлены протоколы о коррупционных деяниях. Именно о «тех деяниях с которыми так борется сила людей», но видимо, что б победить, надо просто возглавить.

Но это не все чем отличаются местные представители «демократической партии», не гнушаются они вместе с представителями «Оппозиционного блока» штурмовать избирком, блокировать эго роботу и угрожать членам прям на заседании. И это при том что не рассматривается вопрос, связанный с партией или депутатами. Видимо, работать с Оппоблоком дало добро руководство центрального аппарата партии, ведь по другом не объяснить такую дружбу.

Ведь все эти события руководство партии во главе с Юрием Бова не интересуют, а тем временем на местах «Сила людей» стает обычным сетелитом и пристанищем екс-регионалов, «продавая» последним свой брэнд.

Убийца дракона – сам становится драконом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.