Мысли вслух: «двойники» и патриотизм !

4 октября 2017, 00:41
0
86

Мысли вслух: «двойники» и патриотизм !

Мысли вслух: «двойники» и патриотизм !

Проблема сосуществования представителей разных этнических групп на одной территории, под одним государственным флагом, не нова. Нюансов тут хоть отбавляй. В мирное время этих нюансов становиться больше – ведь есть возможность поразмышлять, обдумать, поспорить, посудиться, в конце концов, за свои дополнительные права, но вот перед лицом общей опасности эти вопросы отходят на второй план. Вперед выходит главный вопрос: ты остаешься и отстаиваешь свою землю или спешно покидаешь ее под разными предлогами. Тут защищаешь слова одного оптимиста: «нет худа без добра», ведь в опасных ситуациях всякая шелуха сама сразу отсеивается.
Можно ли так думать о людях, которые имеют второе гражданство? Наверное нет, по крайней мере не обо всех. Но, по-моему, факт получения второго гражданства, особенно когда это запрещено законом, уже свидетельствует о расположенности человека к определенным вещам. 
Вот ситуация на Украине. Дискуссия по поводу двойного гражданства не нова. И главная проблема в том, что по Конституции у нас «єдине громадянство», а по факту никакой ответственности для рядового гражданина за нарушение нормы нет. Вот и получается когда хорошо – «двойники» живут здесь, пользуются всеми правами и благами, а как только надо впрягаться и вкалывать – досвидос! Какой там военкомат! Как тут себя чувствовать на передке при таких раскладах? 
Радует одно, что ситуация по данному вопросу сдвинулась с места, заговорили о законе, который будет регулировать эти проблемы. Это отлично и не только потому, что будут реализованы нормы Конституции, а в первую очередь из-за повышения ценности нашего гражданства. Параллельно, конечно, даже в первую очередь, надо и уровень жизни поднимать, но это тема для еще большей дискуссии.
Меня же беспокоит главным образом то, как относиться к людям, которые всю жизнь живут в Украине, по национальности русский, немец, румын или др., имеет несколько гражданств и начинает рассказывать, мол, «Украины нет», «тут «Великая Русь» или «Русский Мир», а кто-то орёт о «Великой Германии, Румынии или Польше». Этого я в корне понимать не хочу. Считаю, таких надо сразу лишать гражданства Украины и отправлять на этническую родину или, хотя бы, ограничивать в получении определенных благ, связанных с гражданством. Например, лишать возможности заниматься публичной деятельностью, представлять интересы граждан Украины где бы то ни было, получать определенные льготы и др. Т.е. идея такова: если ты «ні риба, ні м’ясо» так пускай у тебя и будет соответствующий статус, что бы люди знали кто есть кто. 
Недавно меня заинтересовал один факт. А именно, в 2016 году, в г. Никополе местные патриоты дали по шее таким «двойникам», которые с ряженными казачками Полозом и Натфуллиным даже резолюцию придумали, мол, раньше тут жили готы, а теперь земли эти надо за их предками закрепить и передать их «Германскому Народу». Что это за бред? И, судя по видео, там явно присутствовали представители не славянской общины. Т.е. опять пахнет сепарами. Дальнейшая судьба этих людей понятна. Может их призвали и отправили служить в ВСУ? Конечно нет. 
По данным переписи на 2001 год в Украине живет около 33 000 немцев, 
и Днепропетровская область в лидерах по числу представителей этой национальности. Ничего против них не имею. Но, такие сепаратистские шабаши для меня, как патриота, категорически не приемлемы.
Оказывается, в этом году в Украине идут выборы представителей немецких общин. Эти люди будут представлять интересы диаспоры следующие 4 года! 
А что если среди этих лиц есть те, которые были на «шабаше» в Никополе? Или же «двойники», которые, мягко говоря, считают, что здесь им не Украина, а Германия? 
Вот мой взнос в вопросе борьбы с сепарами – список делегатов съезда в Киеве от Днепропетровской области которые едут на выборы (в Киев):
Зее Александр Феликсович
Гауз Владимир Карлович
Кучер Глеб Николаевич 
Шульц Евальд Агафонович
Лукьянов Едуард Анатольевич
Лукьянов Константин Эдуардович
Райнберг Владимир Альбертович
Супрун Лидия Яковлевна 
Шуберт Валентин Юрьевич 
Кексель Александр Михайлович.
Такие списки есть в каждом регионе. 
Почему-то список этот не так уж легко найти. Кому это выгодно? Времени до их съезда около 2-х недель. Если есть среди них «сепары» из Никополя или какие-то «двойники» – давайте обсуждать! Все-таки Германия и Европа нам сегодня стали намного ближе чем немытая Россия.У меня родственники и там, и там. Я был в обоих странах и знаю, что нам надо стремиться к лучшему, научиться дорожить своим гражданством. Однозначно такие же вопросы надо поднимать и по другим общинам, люди должны знать своих «Героев».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.