После встречи Трампа с Путиным Украина может получить замену Нуланд

7 июля 2017, 13:20
директор Института глобальных стратегий
7
2928

Сегодня во время саммита "Большой двадцатки" должна состояться встреча Путина с Трампом. Впрочем, Украине не стоит ожидать серьезных изменений

Говорить о том, что во время встречи Трампа и Путина будут приняты какие-то решения, не стоит. Скорее всего, это будет ознакомительная встреча.

По ее результатам будут даны задания действующим службам, министерствам, членам команд, чтобы они начали вырабатывать стратегию отношений между обеими странами. Хотя, не исключено, что во время встречи будут обсуждаться такие вопросы, как сирийский, корейский и украинский, в частности, ситуация на востоке нашей страны. Также не исключено, что по результатам беседы мы получим спецпосланника США, который будет заниматься решением конфликта на Донбассе. Он займет место Виктории Нуланд. Кроме того, возможно, что по результатам мы увидим степень вовлеченности США в конфликт на Донбассе, а также станет понятно, насколько они готовы способствовать его относительно быстрому разрешению и в каком формате они готовы подключиться.

Думаю, что американцы здесь приложат усилия, поскольку считают, что немцы и французы в рамках нормандского формата просто не справились с этой задачей, хотя Меркель и Макрон считают, что этот формат себя не исчерпал. Именно отсюда и вытекает встреча в виде завтрака между Меркель, Макроном и Путиным, во время которой и будет обсуждаться реализация минских соглашений. Вместе с тем, более детально с американской позицией относительно Украины мы ознакомимся во время визита к нам Рекса Тиллерсона.

Что же касается визита в Москву Генри Киссинджера, то, скорее всего, он приезжал, чтобы согласовать повестку встречи, поскольку между США и Россией возникли разногласия относительно темы, которая должна будет обсуждаться на саммите G20. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Путин,Дональд Трамп,Киссинджер,Ангела Меркель,Виктория Нуланд,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.