Важное и не важное

3 июня 2017, 16:43
Религиовед
0
1444
Важное и не важное

"Пусть жираф был не прав, но..."

Что является важным? Например, либерализация визового режима с ЕС – это важно или не очень? Если учитывать, что тогда еще министр Порошенко первый раз пообещал его в январе 2010 года, то, безусловно, это долгожданная победа. 7,5 лет огромный срок – у кого-то как раз дети в школу пойдут. А вот убийства более-менее известных людей, судя по всему, не очень важные. Их не часто освещают в СМИ: попробуйте, ради интереса, поискать информацию об убийстве директора “Капарол-Україна”, сразу станет понятно – оно не важное.

Нелегальная добыча янтаря – важно или нет? Наверное, нет, для нас не важно. Но в январе этого года National Geographic опубликовала статью о нелегальной добыче янтаря в Украине – оказывается, для них это важно. “Драматическое влияние незаконной добычи янтаря на Диком Западе Украины. На хаотичной сцене в Украине есть шахтеры, противостоящие друг другу и правительству, часто со смертельными последствиями и значительным экологическим ущербом,” – более чем исчерпывающее описание. Так почему же для нас это не важно?

“Закон Савченко” – важно или нет? Сам по себе закон был очень важен, а каждый новый, выпущенный на свободу, естественно, становился хоть и маленькой, но победой над ужасной карательной системой. Вот только когда эти самые люди возвращались назад – это уже было не важно. Совсем не важно, сколько преступлений они совершили. Ведь есть высшая цель, а ради нее, знаете, и потерпеть можно.

“Трамп - друг Путина, а Клинтон - наша” – важно? Безусловно. А вот поступки Президента Трампа… Урезание финансовой помощи и замена безвозмездной военной помощи кредитами – это, конечно, важно, но не так, как Климкин в Овальном кабинете. А вот, кстати, как он туда попал – не важно. Благо, в этом бесконечном потоке “важно/не важно” есть когорта “либерал-комсомольцев”, не приемлющих любого другого мнения. Они быстро прояснят ситуацию.

И ведь это только малая часть всего, что важно и не важно, события, которые волнуют лично меня. Думаю, у каждого есть небольшой список таких происшествий. Но кто решает, что важно, а что нет? И почему мы подменяем действительно важные вещи непонятно чем? Как можно, сидя в горящей квартире, клеить обои на стены?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: законы,обещания,Порошенко,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.