Обоюдная толерантность. Реальность или миф?

21 мая 2017, 22:17
Владелец страницы
0
200
Обоюдная толерантность. Реальность или миф?

Так уж вышло, что белая раса в современных реалиях в первую очередь ассоциируется с расизмом и национализмом. В этом не последнюю роль сыграла история. Здесь вам и эпоха колонизации...

     Так уж вышло, что белая раса в современных реалиях в первую очередь ассоциируется с расизмом и национализмом. В этом не последнюю роль сыграла история. Здесь вам и эпоха колонизации – истребление коренных жителей Америки, превращения Индии в ресурсную кормушку и отношение к самим индусам, как второсортному народу, обеспечивающему работоспособность упомянутой кормушки. Эксплуатация негров в качестве рабов и много прочей темной деятельности. Грехи есть, определенно. Хотя мое мнение, что все эти злодеяния из-за того, что мы первыми сделали большой шажище в развитии, который позволил нам позлоупотреблять данным достижением. Окажись на нашем месте арабы, азиаты или негры – все бы повторилось с точностью наоборот. Такова уж человеческая природа.

     Но вернемся к тем баранам, с которых начинали. Сейчас мы чувствуем определенную вину и стараемся очистить свою репутацию, агрессивно продвигая принципы толерантности где только возможно.  Киноиндустрии и СМИ это, конечно же, касается в первую очередь, как одних из самых сильных инструментов влияния на массы.  

     Вся эта деятельность (кроме последнего персонажа) - мудрый шаг, если в ответ предполагается аналогичное отношение. Но это же чистейшая глупость, если вместо такого отношения присутствует лишь сама ширма, об которую другая сторона вытирает ноги.

     Вернусь к самой острой проблеме в наши дни на этом поприще - миграции из Сирии мусульман. Все они чуть ли не в один голос заявляют, что поддаются жестокой дискриминации. Это при том, что их впускают на территорию в огромных количествах и предоставляют убежище, еду и медицину. А так же покрывают инциденты изнасилования. Так, представители данной религии, не надо пока устраивать мне джихад и объявлять в розыск. Лучше дочитайте до конца, а потом уже делайте поспешные выводы.

     Толерантность к последователям Мухаммеда односторонняя. И сейчас я это докажу довольно простым способом. Возьмем к примеру любовные отношения. Что бы все воспринималось получше, давайте отдалимся от Европы. Возьмем во внимание реалии поближе. Довольно ли сложно представить русскую девушку и дагестанца, обнявшихся и идущих вместе в центре Москвы? Не совсем частое, но вполне приемлемое зрелище. Люди вокруг никак не отреагируют.

     Теперь же давайте же сделаем шуструю рокировку и добавим фантастики. Местом действия будет Махачкала, Дагестан. Идут обнявшиеся дагестанкая девушка и русский. Как вы думаете, какой будет реакция? Будут ли дагестанцы хлопать в ладоши и подбадривать пару? Нет, скорее всего, и дагестанку, и русского закидают камнями. А еще вернее, что дагестанке запретят вообще ему что-либо отвечать при знакомстве и потенциальные отношения пересекутся в зародыше.  «Нет, у меня бы не возникло ненависти. Если этот русский - мусульманин, то почему бы и нет?» - подумает один из читателей, исповедующий Ислам. Но тут уже другая проблема. Ты, читатель, оказывается, религиозный фашист и для тебя неприемлемо, что бы человек другой религии взял мусульманку в жены. Вот так вот абсолютно просто можно доказать неравенство в «обоюдной» толерантности. Другие примеры потребуют еще больше писанины, а я человек ленивый. Достаточно.

     Поэтому, та толерантность, которую прививает Россия и Европа, не сработает. Ибо тут присутствует несправедливость, и одна сторона остается обиженной ею. Обида будет накапливаться и когда-то это может привести к печальным последствиям. Как же реально решить эту проблему? Очень сложный вопрос, над которым очень хорошо надо подумать.

     Может взор следует обратить на другой материк? Примером работающей равноправной толерантности является Америка. Здесь мирно уживаются все представители рас и конфессий. Причем американская культура настолько сильна, что подминает или очень полирует все другие. Бизнес-костюмы, голливудское кино, кока-кола. Это далеко не полный перечень атрибутов, который можно встретить абсолютно во всех уголках мира. И даже мусульманство, которое строжайше соблюдает свои принципы, здесь становится очень «либеральным». Встретить женщину в хиджаб там – очень редкое явление. Я уже не говорю про уйму девушек арабской внешности, которые живут американским стилем жизни, про что весьма кричаще говорят отрытые одежды. В чем же успех этой мультирассовой и мультинациональной страны? В соблюдающихся законах, социальной справедливости, богатстве ее жителей, позитивном менталитете? Скорее, во всем.

     

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Сирия,толерантность,расизм,национализм,мусульманство,мусульмане,Невинность мусульман,толерантність,беженцы из Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.