Россия Запад не боится. Пока.

21 февраля 2017, 10:58
Владелец страницы
экс-министр иностранных дел, дипломат
9
1741

Признав действительными документы, выданные на неподконтрольной территории, Россия тестирует Запад на прочность

В признании Россией паспортов, выдаваемых на оккупированных территориях Донбасса, нет ничего нового. Они продолжают вести ту линию, которая и была раньше.  Таким образом, Россия продолжает тестировать Запад на способность к реакции. Поскольку реакции как таковой серьезной нет, то они будут идти дальше до того момента, пока не получат решительный, должный, болезненный ответ. К этому решительному ответу Запад никак не готов. Поэтому, до тех пор, пока эти колебания будут продолжаться, стоит ожидать новые преступления и новые нарушения. Любое преступление должно быть наказано. До тех пор, пока это не произошло, нарушители и преступники чувствуют себя свободно.

Что касается мер, какие должна предпринять Украина. Вопрос не в списке мер.  Вопрос в консолидированной политике Запада. Если эта политика будет подготовлена – это может быть, как визовый режим, так и предоставление Украине оружия, а целый комплекс мероприятий, о которых все давно говорят. Здесь не стоит открывать Америку, необходимо в какой-то момент сесть за стол переговоров, проанализировать ситуацию и распределить роли.

После того, как стратегия будет выработана, с ней надо ознакомить Россию, чтобы она понимала, какие санкции ее ожидают в случае невыполнения. Определить дату и ждать. А в случае невыполнения применить к ней очередные санкции.

Это могут быть разные санкции. Из тех, что сейчас есть, можно говорить о санкциях предупредительного характера. Они не являются болезненными для России. Но подобных санкций миллион, начиная с судебно-финансовой системы. В этом составе они будут болезненными. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.