Стандарты НАТО: мясо – немцам, кость – литовцам

10 февраля 2017, 08:07
Владелец страницы
Предприниматель
3
222
Стандарты НАТО: мясо – немцам, кость – литовцам

Все это выглядит как издевательство над литовским народом

В Баварии провожают солдат Бундесвера, убывающих в Литву для усиления восточного фланга НАТО.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила об этом, как об «историческом переломном моменте».

По последним данным, на территорию Литвы отправятся 500 немецких военнослужащих, 6 танков «Леопард-2», 20 БМП «Мардер», 200 боевых автомобилей и 120 контейнеров с имуществом. Размещаться военные будут на территории литовской военной базы в г. Рукла, на обустройство инфраструктуры которой уже потрачено 6 млн. евро.

По-видимому, литовскому руководству такая сумма показалась незначительной. Так, было принято решение создать еще одну «дыру» в бюджете государства: в пригороде Вильнюса, в районе Рокантишкес, как раз рядом с большим кладбищем планируется начать строительство нового военного городка, по сути, военной базы НАТО, куда переедут иностранные «защитники» Литвы.

Кроме того, по словам командующего литовской армией генерал-лейтенанта Йонаса Жукаса, военные контингенты НАТО на территории Литвы будут содержаться за счет местных налогоплательщиков. Подсчитано, что на такие нужды союзников ежегодно потребуется около 5-6 млн. евро.

Все это выглядит как издевательство над литовским народом. Непрозрачное и неравномерное распределение доходов, в придачу ко всему скандалы с «золотыми ложками» и другие подобные явления, когда народ едва сводит концы с концами, а кто-то деньгами просто швыряется, побуждает население к миграции. К слову, ежегодно количество граждан Литвы уменьшается на 1,5%. В час из этой страны уезжает 4–5 человек, а в год – 35 тысяч.

Более того, литовские власти решили «добить» своих налогоплательщиков решением увеличить финансирование обороны к 2018 до 2% ВВП, а к 2020 – до 2,5%!

Помимо прочего, в военном ведомстве назревает очередной скандал, связанный с приближением иностранных контингентов НАТО.

Так, в эфире литовского телеканала LRT сообщили, что в отремонтированных за бюджетные деньги казармах в Рукле, будут жить исключительно иностранные военнослужащие. Обговаривая все нюансы размещения своих подчиненных, представитель бундесвера заявил, что солдаты должны жить в комнатах максимум по 6 человек, так как элитные немецкие войска в худших условиях не воюют. И не волнует немцев, что гостеприимные литовские солдаты останутся зимой на улице.

В связи с этим у принимающей стороны уже заготовлен план: литовские военные переедут жить в контейнеры!

Получается так, что государство, создав лучшие условия для иностранного военного контингента, унизило при этом собственную армию. Литовские солдаты могут спать где угодно: в контейнерах, на двухъярусных кроватях, а могут и в собачьих будках. Почему нет, если можно их содержать для охраны, как собак? Разница небольшая, ведь рацион питания у литовских военнослужащих почти такой же.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.