Как маленькая Прибалтика развязывает большую войну

01 лютого 2017, 14:18
Власник сторінки
Историк
0
815
Как маленькая Прибалтика развязывает большую войну

Вчера, 31 января, Министерство обороны Литвы сообщило о том, что в начале февраля в страну прибудут около 100 единиц военной техники и более 450 военнослужащих из Вооруженных сил Германии, входящих в

Ранее в Литву вместе с командованием прибыли первые 30 бельгийских военнослужащих, входящие в состав батальона НАТО.

«С 1 по 10 февраля в Литву на поездах и самолетах из германского города Графенвер в Литву прибудут немецкие военнослужащие с техникой. Более 450 военных и около 100 единиц военной техники войдут в состав многонационального батальона НАТО», – говорится в сообщении минобороны.

Как видим, антироссийская истерия прибалтов успешно перемещается из теоретической плоскости в практическую. Прибытие четырех батальонно-тактических групп Альянса является прямым тому доказательством – со времен Холодной войны у российских границ не было такой большой концентрации иностранных военнослужащих и военной техники. Прибалтийский же регион, в свою очередь, никогда не был таким милитаризованным и «взрывоопасным».

Видимо, руководителям прибалтийских стран, находящихся на задворках Европы, совершенно нечего предложить своим западным и американским «союзникам» в обмен на членство в столь желанных для них НАТО и ЕС. Именно поэтому балтийские вожди до последнего продают, и продают успешно, свой единственный товар – собственное государство и народ.

Вполне очевидно, что многонациональные силы численностью более
4 тыс. солдат и офицеров, направленные в страны Балтии для «сдерживания и устрашения» России, с военной точки зрения, абсолютно бесполезны. Мало вероятно, что, в случае военного конфликта, «российская империя» будет «напугана и остановлена» несколькими батальонами НАТО. Однако такие силы вполне способны справиться с другой задачей – дестабилизировать обстановку в регионе и спровоцировать масштабный военный конфликт с Россией, в котором для Прибалтики уже определена роль плацдарма.

Иными словами, США и НАТО основательно готовятся к войне с восточным соседом, и свидетельств тому масса:

  • существенно увеличилось число полетов разведывательной авиации вдоль российских границ;

  • фактически достигнуто постоянное военно-морское присутствие группировок Североатлантического альянса в акватории Балтийского и Черного морей;

  • наблюдается резкое увеличение количества учений сил Альянса у границ Российской Федерации;

  • не прекращается наращивание военной группировки НАТО, в том числе авиационной, в Прибалтике.

В конечном счете, НАТО под руководством Вашингтона подталкивают весь мир к очередной мировой войне, а руководство прибалтийских стран своей антироссийской риторикой всячески повышает градус напряженности между двумя крупнейшими участниками будущего конфликта – Россией и США. И если американцев из-за их имперских амбиций и безграничному стремлению к мировому господству долго приглашать к войне не надо, то российское руководство, напротив, изо всех сил старается сохранить хрупкий мир.

И хотя роль провокаторов действительно открывают для «местных» лидеров Литвы и Латвии доступ к натовскому бюджету, в целом, Прибалтика является лишь плацдармом для агрессии стран Североатлантического блока в отношении России, становясь при этом заложником этой военно-политической конфронтации. Самоотверженно подстрекая мировые державы к конфликту, руководству стран Балтии необходимо понимать, что его первыми жертвами как раз и станут их государства.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.