В Киеве отпраздновали Триумф революции

27 января 2017, 19:10
1
499

В Киеве отпраздновали Триумф революции (Triunfo de la Revolución) или День освобождения (Liberation Day in Cuba) — годовщину победы кубинской революции 1959 года.


Вива, Куба! Вива, Революция! В Киеве отпраздновали Триумф революции (Triunfo de la Revolución) или День освобождения (Liberation Day in Cuba) — годовщину победы кубинской революции 1959 года и бегства с острова Свободы кровавого  диктатора Батисты. По этому поводу в столичном отеле "Братислава" состоялся дипломатический прием от имени  Временного Поверенного в делах Республики Куба в Украине Оскара Сантана Леона. На встречу к кубинским дипломатам пришло много друзей Кубы. В том числе и тех, кто в далекие девяностые  годы помогал братскому народу острова Свободы крепить ее суверенитет, развивать экономику и осуществлять культурные программы. В своем выступлении - среди прочих тезисов - Оскар Сантана Леон напомнил собравшимся, что его страна безвозмездно помогла Украине спасти жизнь и здоровье  более  чем 24-х тысяч детей, которые пострадали от "мирного атома" в 1986 году. Встретил на дипломатическом приеме людей, которые непосредственно осуществляли эту программу, тепло поздоровался с ними. Один из них -  президент украинского молодежного чернобыльского Фонда  Александр Федорович Божко  - рассказал мне о деятельности  международной благотворительной организации «Украинский молодежный чернобыльский фонд» и международной украинско-кубинской программы по оказанию медицинской помощи детям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы. Вспоминали с Александром Федоровичем  о том, что первую группу  украинских детей (всего их тогда  отправилось на остров Свободы ровно  179-ть ) в 1990 -м году в аэропорту Гаваны встречал лично  президент Кубы Фидель Кастро.  Тогда в интервью журналистам он сказал: «Помогать Украине и ее детям будем столько, сколько будет нужно». И так было! Ведь Фидель никогда не бросал слов на ветер! Поэтому был и будет любим своим народом всегда. Да, много полезного и важного сделала братская Куба для Украины. Но и мы, как говорится, не остались в долгу. Потому что любим этот свободолюбивый народ и гордимся его достижениями на пути развития острова Свободы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Куба,День Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.