На Полтавщине представители провластной партии латентно узурпируют власть

22 января 2017, 14:10
Владелец страницы
блогер
0
1483

Идёт ли децентрализация в Полтаве. По моему мнению НЕТ.

Идёт ли децентрализация в Полтаве. По моему мнению НЕТ. Ключевые посты в Областной Держадминистрации и Областной Раде занимают члены президентской партии. Тоесть президент имеет прямое влияние на любые решения. Получается наука оставшаяся после попередника не принята к сведению. Для того чтоб хоть как то отвлечь внимание от такого положения дел некоторые позиции отдаются на откуп подконтрольным партиям. Явный пример в Полтавской области стала ситуация с коммунальным предприятием «Полтавафарм». Почти год тому назад на должность Временно Исполняющего Обязанности Директора был поставлен Областной Радой представитель ныне Социал-Демократической партии. Ему было это предложено как человеку понимающему деятельность предприятия. Да, действительно он много лет проработал в фармацевтическом бизнесе в коммерческих структурах и хорошо ориентируется в происходящем. Он удачливый менеджер. Но ВРИО должен был быть не более пары месяцев. А уже прошло 11 месяцев. За это время на предприятии произошли разные изменения как в лучшую, так и в худшую сторону. Тяжело говорить о конечном результате деятельности временного директора не имея годового отчёта, но не факт что он будет правдив так как временное на пару месяцев превращается в постоянное. Мало того есть подозрение что внесены изменения в устав предприятия и директора теперь возможно будет назначать Голова Областного Совета который является  членом фракции БПП. И всё. Ни каких конкурсов, слушаний, НИ ЧЕГО. И это децентрализация???

    Интересно так же что Полтавские Социал-Демократы активизировались и на городском уровне. И здесь тоже их интересы связанны с коммунальным предприятием которое по оценкам некоторых специалистов является убыточным много лет. Под видимостью беспокойства за рабочие места, Социал-Демократы долгое время пикетировали и блокировали предприятие и дошло до того что все счета были арестованы. Результат – предприятие замерло, и замерло похоже на долго. Но у красных появился отличный повод давить на мера города и его замов с обвинением об убийственной политике ведения хозяйственной деятельности в отношении коммунального предприятия и в первую очередь они начали вести переговоры с фракцией БПП. Что примечательно: ровно год тому назад тогда ещё Простым мер лично предлагал возглавить именно это предприятие. Они по только им известным причинам тогда отказались. Но сегодня они опять качают ситуацию. Похоже само предприятие им не интересно. Их аппетит на много больше и таким способом они хотят заполучить желаемое.

   Получается пропрезидентская партия через подконтрольные партии и движения увеличивает своё влияние на область и город. И о какой децентрализации идёт речь. Речь идёт о латентной узурпации власти о цели которой можно только догадываться. И ни кто не сможет это предотвратить. И как следствие продолжение войны на Востоке, дальнейшее отдаление Крыма, продолжение кризисных процессов и увеличение внешних долгов.

   Самое страшное в создавшейся ситуации что ни один выше изложенный пункт не настроен на улучшение жизни народа. В принципе как БПП «Солидарность», так и Социал-Демократической партии наплевать на народ. Кто и как выживает в условиях искусственно созданного кризиса в аграрной стране власть принципиально не интересует. Происходящее нарушение баланса власти приводит к дестабилизации внутри страны, а это кому то выгодно? Как минимум этот кто то не живёт на минимальную пенсию, не получает минимальную зарплату и уж явно не платит за коммуналку по европейским стандартам имея среднюю зарплату с 103 места по мировому рейтингу.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.