Провокации на юго-западе Польши: граффити с призывами к возвращению Силезии

9 января 2017, 10:19
Владелец страницы
Одесса
0
252
Провокации на юго-западе Польши: граффити с призывами к возвращению Силезии

Провокации на юго-западе Польши: граффити с призывами к возвращению Силезии Германии

 На территории Нижнесилезского воеводства появились граффити с призывами к возвращению Силезии Германии.

 "Силезия не Польша!" гласит провокационная надпись на немецком языке на боковом фасаде здания в городе Згожелец, который до 6 июля 1950 года носил историческое название Герлиц.

 Силезия – историческая область в Центральной Европе ­– находилась в составе Чешского, Прусского королевства, Германии и Польши. После Второй мировой войны, в соответствии с решениями Ялтинской и Потсдамской конференций, большая часть Силезии отошла Польше.

 Очевидно, сегодня пребывание Силезии в составе Республики Польша совсем не по душе активной части граждан соседней Германии, что наглядно иллюстрируют красноречивые граффити.

Источник - http://www.articlesreader.com/the-south-west-of-poland-has-been-hit-with-a-wave-of-provocative-graffiti-claiming-to-return-silesia-to-germany/

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.