В НАТО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ВОЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ КИЕВА

1 января 2017, 14:56
водитель
0
375

Страна — член НАТО заявила о прекращении финансирования программ, поддерживающих Украину.

Правительство Канады планирует прекратить финансирование некоторых программ, которые были разработаны для поддержки Украины.

Как сообщил канадский депутат от Консервативной партии Джеймс Безан в первую очередь речь идет о прекращении военной помощи.

Власти Канады считают слишком провокационной такую поддержку Киева. Как заявил Безан, такие планы правительства Канады вызвали сильную озабоченность у украинской диаспоры в Канаде.

Кроме того, заметил канадский консерватор, премьер-министр страны Джастин Трюдо открыто заявил о своих намерениях провести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИД.

Безан подчеркивает, что Оттава настроена на возобновление диалога с Москвой, а это уже означает непросто сокращение поддержки Украины, но и общую смену всего политического курса.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО-Украина,Канада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.