Украина подтвердила ошибочность европейского выбора

29 декабря 2016, 21:51
Владелец страницы
водитель
0
1151
Украина подтвердила ошибочность европейского выбора
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, о

За 2016 год Украина не смогла упрочить свои позиции на международной арене, а внешняя политика страны оказалась провальной.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, отметивший, что в одном из европейских СМИ появился материал, в котором говорится, что в 2016 году «Украина подтвердила свой европейский выбор».

«Тут нужно ставить не точку, а запятую: Украина подтвердила свой европейский выбор, доказав, что он был ошибочным в том варианте, в котором был сделан, — сказал эксперт. — В течение 2016 года ничего позитивного от курса на сближение с Европой не осуществилось, но появились еще и негативные моменты. Из позитивных моментов есть лишь два: мы поссорились только с тремя странами, а не с десятью, и второе — санкции против России продлили. Насколько продление санкций помогает нам, можно дискутировать долго, но раз президент всех в этом убеждает, то это наш позитив».

«Все остальное у нас — это только минус. Мы еще дальше пошил по пути конфронтации с Россией, значительно усложнили отношения с Польшей, а под конец года почему-то решили пошутить с Израилем», — добавил политолог.

По его словам, вещи вроде обещанного безвизового режима с ЕС «под конец года выглядят просто комическими».

«А мы благодаря министерству иностранных дел, администрации президента жили ожиданиями, что эти вещи станут реальностью», — напомнил Рудяков.


http://www.politnavigator.net/ukraina-podtverdila-oshibochnost-evropejjskogo-vybora.html

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.