Карманная общественность как инструмент Головы Полтавского Областного Совета

26 декабря 2016, 19:50
0
730

Прошла сессия Полтавского Областного Совета. Осадок от увиденного отвратительный. Может оценивал бы всё иначе если бы не знал то что происходило до того, и не задавался бы вопросом зачем это нужно.

 

Начну по очереди. Голова Полтавского Областного Совета, Биленький Александр Юрьевич, за наделю до сессии анонсировал начало общественных действий против восстановления руководителя областного центра медико-социальной экспертизы Жабо Татьяны Максимовны. Вся Полтава содрогнулась от нашумевшего дела по этой руководительнице. Было и возбуждено дело, были и обыски под видео Полтавского Межигорья. НО… Но в результате решением суда человек был восстановлен. Не желаю сейчас обсуждать решение суда. Я не юрист. Я гражданин. Я смотрю со стороны на происходящее и пишу только о том что вижу сам и могу доказать видеофактами.

Итак решение суда о восстановлении есть. Суд был не одной инстанции и каждый раз выигрышный. Каждый раз как мне сообщили так же была присуждена и компенсация которую обязан выплачивать Областной Совет.

Весь сыр-бор в основном разгорелся из за гуляющих по городу слухов об мздоимстве в этой организации. Я ни когда не пользовался её услугами, как и мои знакомые по этому не имею права это утверждать. Допускаю что слухи имеют почву.

Что же решил сделать Голова Областного совета? Он решил оставить структуру мздоимства живой заменив только руководителя. Цель такого действия ясна: посадить в кресло нужного человека. Кто это будет, либо политически нужный либо интересен как финансовый канал уже остаётся делом окончательного решения. Тоесть кресло руководителя областного центра медико-социальной экспертизы становится предметом откровенных торгов.

Для достижения своей цели Голова Совета Александр Биленький поднял волну протеста в соцсетях, собрал активистов которые часто  пользуются виртуальным пространством и в течении нескольких дней руководил блокировкой работы МСЭК, чутко координируя и контролируя действия посланцев. Сам же Голова по каким то причинам туда не являлся.

И в конце все блокировщики пришли на сессию и пикетировали трибуну. Однако одного голоса Головы Областного совета явно было мало, по этому по залу пошёл ещё и переговорщик, который не смотря на свои политические убеждения общался со всеми кто мог повлиять на голосование.

Среди пикетчиков были разные люди, начиная от экс-депутата который любыми судьбами хочет пробраться на руководящую должность до людей порядочных которых весь город знает только с положительной стороны. Как удалось Александру Юрьевичу сплотить вокруг своей идеи столь разных людей остаётся загадкой, но это факт.

Итак цель достигнута: Смещение нынешнего руководителя вопрос  только времени, а структура взяточничества и мздоимства сохранена.

Будет ли смещаемая снова подавать в суд и требовать возмещения это её право, но для неё это уже дело привычное и похоже выгодное. Зачем брать нелегальные взятки если можно решением суда получить официальную компенсацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.