МОДЕРАТОРЫ ИЗ КРЕМЛЯ

25 декабря 2016, 12:23
блогер
1
251
МОДЕРАТОРЫ ИЗ КРЕМЛЯ

Кто контролирует зарубежный русскоязычный интернет?

Московское время 11.08, 25 декабря. Рождество. Радио «Бизнес-ФМ» уже пять минут рассказывает о Коломойском и национализации Приватбанка, о трудностях Украины, по случайному телефону вызванивает жителей Днепропетровска, чтобы взять комментарий о ситуации с банком. В это время в Сочи, где разбился самолет Минобороны России, идет спасательная операция, каждую секунду поступают какие-то сообщения. Но радиостанции «Бизнес-ФМ», принадлежащей миллиардеру Лисину – сподвижнику Сечина, важнее украинский банк. Трудно ожидать что-то другое от радиостанции, которую контролируют эти люди.

Уже ни для кого не секрет, что СМИ в России находятся под полным и постоянным контролем Кремля. Даже так называемые «оппозиционные».  И пусть вас не смущает, то,  что на радио «Эхо Москвы» выступают Латынина, Белковский, Алексашенко и другие «противники» режима. Настоящие противники сидят по тюрьмам. А на «Эхо Москвы» выступают  люди,  вполне интегрированные в российскую элиту, которые занимают там свою, отведенную им сверху, нишу.  Кому-то позволено больше, скажем, открыто ругать Путина. В это же время, за обычный репост в Интернете простой обыватель может запросто схлопотать тюремный срок.  

«Борцы с режимом» от «Эхо Москвы» мало чем отличаются по своему поведению, образу жизни и местам обитания от представителей этого самого режима. Главный редактор «Эха» г-н Венедиктов «сидит» на радиостанции с самого ее основания, усвоил правила игры, и уходить в отставку не собирается. Как он может требовать смены президента, если сам несменяем? «Критикуя» Путина главред «Эхо Москвы» ведет себя ровно как президент России.

После пятничной пресс-конференции Путина, в субботу, свою «пресс-конференцию» устроил главред Венедиктов. Вопросы для главного редактора «Эхо Москвы», как и для Путина, тщательно фильтруют, убирая неудобные даже на сайте радиостанции.

Хотя, что неудобного в вопросе: зачем журналисты «Эхо Москвы» оскорбляют людей?  17 декабря в 22.10 в передаче "Городовые" на "Эхо Москвы" двое уродов -  Алексей Голубев и Андрей Позняков заявили буквально следующее: ...я сейчас жду, когда начнутся Рождественские каникулы....я буду ходить сюда /на Новый Арбат/ на работу и, как все вот эти сволочи, который пьют беспробудно, которые таскаются сюда, таскаются бесконечно на своих машинах, они где-то у себя дома сидят, в своих спальных, грязных районах, и я по пустому Арбату иду, такой весь в белом костюме, на работу.....", (ссылка на эфир echo.msk.ru/sounds/1893552.html).


Вопрос г-ну Венедиктову о поведении его сотрудников был немедленно удален администратором сайта «Эхо Москвы». Что и не удивительно. Алексей Алексеевич давно приравнял себя к  «элите»,  ни чуть не стесняясь выкладывает в Инстаграм свои фотографии из Парижа и  Лондона, вполне схожие с теми, которые выкладывает какой-нибудь зажравшийся начальник московского ЖЭКа: а ля,  Леша за бокалом вина, Леша с красивой телкой, Леша считает, что жизнь удалась!  Хотя, что может считать этот старый пердун? Считает, то, что слышит от Пескова с Захаровой.



Позвольте мне ответить за г-на Венедиктова. Сотрудники «Эха» действительно приравняли нас к быдлу и сволочам из спальных районов. Увы, несменяемость, хоть власти, хоть главных редакторов, хоть журналистов, приводит именно к таким последствиям. «Эху Москвы» давно на@рать на своих слушателей, каждый эфир – это такой междусобойчик, разговор среди своих, часто переходящий в обычный базар. А слушатели и так схавают, или пусть слушают «Радио Шансон».

Но что было для меня действительно открытием, это то, что Кремль контролирует решительно весь русскоязычный интернет. То ли с помощью «фабрики троллей», то ли через модераторов от ФСБ. Контролируются даже порталы, зарегистрированные на иностранных доменах.

Простая попытка выяснить, почему россияне за рубежом проигнорировали выборы в Думу, пресекается на корню. Этот вопрос, размещенный на форуме финского портала Russian.fi, был удален администратором ровно через минуту.  В ответ на мою просьбу объяснить эти действия, владелец портала (имя не называю по ее просьбе) обвинила меня, не больше ни меньше, в угрозах РАСПРАВОЙ. Хотя, это было обычное предупреждение о публикации ответа.  Больше на портал Russian.fi меня не пускают.

Безрезультатно закончилась попытка провести опрос на русскоязычном форуме в Швеции. Модератор убрал неудобную тему уже через час.

Казалось, люди переехали в другую страну, подальше от ментов, фээсбэшников, прокуроров, судей и русских чиновников, подальше от кремлевского режима. Однако сменить родину, вовсе не значит сменить режим. Режим остается внутри человека, он остается с человеком. Быть свободным - непросто! Как писал Сергей Довлатов, можно оставаться свободным в тюрьме, а можно быть рабом на свободе. Поэтому, режиму так просто расставить везде своих модераторов.

И ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR!





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,СМИ,Выборы,Блогосфера,российские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.