РАИСА БОГАТЫРЕВА, ФЕДОР ЛАПИЙ И ДЕЛО СМЕРТЕЛЬНЫХ ВАКЦИН

20 грудня 2016, 12:56
Власник сторінки
0
594
РАИСА БОГАТЫРЕВА, ФЕДОР ЛАПИЙ И ДЕЛО СМЕРТЕЛЬНЫХ ВАКЦИН

За решетку может попасть известный деятель здравоохранения Федор Лапий.

Раису Богатыреву снова вызывают на допрос по делу о смерти детей от некачественных вакцин. Кто ответит за преступления бывшего министра здравоохранения? За решетку может попасть известный деятель здравоохранения Федор Лапий.

Медицинскую общественность недавно всколыхнула новость о том, что Раису Богатыреву 7 декабря допросят по делу о некачественных вакцинах. Уголовное производство против Раисы Богатыревой, а также бывшего председателя правления ПАО “Фармстандарт-Биолик” Александра Стащенко о присвоении свыше 6 млн гривен было начато весной прошлого года. В 2012 году Минздрав и ПАО «Фармстандарт-Биолик», в котором сын действующего министра был акционером и членом наблюдательного совета, заключили договоры о закупке фармпрепаратов АКДС-Биолик, АДС-М-Биолик, АДС-Биолик, АД-М-Биолик, а также вакцины для профилактики гепатита В производства «Фармстандарт-Биолик». «Фармстандарт-Биолик» не выполнил своих обязательств, что повлекло за собой внеплановую проверку в конце 2012 года Госслужбой лекарственных средств. В результате инспекторы обнаружили наличие 14 критических нарушений лицензионных условий, которые могли привести к производству некачественных лекарственных средств, опасных для здоровья человека. На основании выводов проверки производство, продажа, хранение и применение опасной вакцины были приостановлены. Но это не помешало председателю правления «Фармстандарт-Биолик» Стащенко обратиться в декабре 2012 года в Минздрав с просьбой о предоплате, которую и получил – как считает следствие, в результате преступного сговора с Богатыревой, сын которой должен был получить прибыль от некачественных вакцин. В итоге государство потеряло как минимум 6,5 млн гривен, но при этом еще и возникли тяжкие последствия для здоровья детей, привитых вакциной.

В 2012 году выяснилось, что от вакцин производства завода «Фармстандарт-Биолик», принадлежавшего сыну Раисы Богатыревой, . Все эти компании производят вакцины. То есть, образ жизни Лапия не изменился: как и раньше, он подписывает бумаги о том, что вакцины были качественными, а дети умерли от каких-то других причин, а потом получает деньги от их производителей.

Пока на допросы вызывают Богатыреву, которая явно на них не придет, подельников бывшего министра, которые продолжают заниматься фармацевтическим «бизнесом» на смертях, никто не трогает. Однако рано или поздно очередь, безусловно, дойдет и до Лапия: требования найти и наказать виновных в смертях от вакцин сына Богатыревой звучат все громче.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: медицина,Богатырева
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.