Девятьсот квадратов достоинства.

16 декабря 2016, 11:25
0
177

Девятьсот квадратов достоинства. У жены украинского премьера нашлась незадекларированная собственность в Испании

Роскошная вилла общей площадью более девятисот квадратных метров обнаружилась у супруги украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает американский портал BuzzFeed. (https://www.buzzfeed.com/hentaylor/untitled-draft-1481797837-2qjsw) Незадекларированная недвижимость семьи Гройсман расположена на одном из самых известных курортов Испании – острове Мальорка.

В распоряжении журналистов оказались документы, согласно которым Елена Гройсман является счастливой обладательницей шикарного особняка в самом центре неофициальной столицы Балеарских островов – городе Пальма-де-Мальорка. Речь идет о так называемых "nota de localización" и "nota simple" – стандартных для Испании формах предоставления информации о недвижимости.

Оба документа предоставлены Ассоциацией Регистраторов Испании (el Colegio de Registradores). Опубликованные материалы не только указывают на наличие незадекларированного имущества у жены украинского премьера, но и достаточно подробно описывают уютное гнездышко четы Гройсман.

Nota de localización



Nota simple

 


В частности, в справках говорится, что владение сеньоры Гройсман представляет собой старинную трехэтажную резиденцию, построенную в традиционном для Мальорки архитектурном стиле. Вилла общей площадью 987,40 квадратных метров находится в историческом центре Пальма-де-Мальорка. Резиденция располагает восемью спальнями, четырьмя ванными комнатами и шестью комнатами общего пользования. Кроме того, в доме есть сад с бассейном, прачечная, личный солярий, гараж и подземная парковка. Что немаловажно, "индивидуальность и неповторимость жилища" подчеркивают старинные печи. Отдельно стоит упомянуть 156,21 квадратных метра крытых и открытых террас, на которых дон Гройсман наслаждается целебным средиземноморским климатом в перерывах между государственными делами. По самым скромным подсчетам испанская недвижимость Е. Гройсман оценивается экспертами от двух миллионов евро.



Как бы то ни было, испанское владение семьи Гройсман, скорее всего, не единственное и, конечно, не самое дорогое. Не исключено, что о другой незадекларированной собственности и не афишируемых предметах роскоши премьер-министра Украины станет известно после публикации очередной порции компромата на Порошенко.  

Напомним, что 26 октября 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал электронную декларацию. Чиновник задекларировал денежные активы на 2,4 миллиона гривен, 460 тысяч евро и 870 тысяч долларов. Супруга премьера задекларировала 1,6 миллиона гривен и 372 тысячи долларов. Недвижимость в Испании в декларациях четы Гройсман не упоминается.

Отказ от подачи декларации, либо сокрытие в ней имущества на сумму более 362500 гривен является преступлением по ст. 362 Уголовного кодекса Украины. Подобные действия могут караться лишением свободы сроком до двух лет с лишением  права занимать государственные должности на срок до трех лет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,коррупция,Испания,скандал,жена,Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.