Наливайченко: Возвращение в Эдем

15 декабря 2016, 12:29
логопед
0
322

Мир замер в ожидании, в какую сторону повернется флюгер американской политики после вступления в должность нового президента США.

 Некоторые наиболее предприимчивые политики решили заранее оказать влияние на грядущие события. На поклон к Трампу и его команде потянулись разнообразные забытые активисты, некогда потерпевшие фиаско политические деятели и неудачники, не попавшие в любимчики к администрации Обамы.

Так, внезапно, "всплыл" в Вашингтоне уже всеми позабытый бывший председатель СБУ, а ныне лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко. Поводом для визита стало представление переходной администрации "Плана преодоления коррупции в Украине".

Ни для кого не секрет, что в США недовольны несостоятельностью украинских реформ и нынешним президентом Украины. Уже давно ходят слухи о поисках ему замены. Назывались различные кандидаты – от бывшего премьер-министра Арсения Яценюка до лидера объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Фамилия Наливайченко тоже часто упоминалась.

Сегодня решающую роль может сыграть то, что после американских выборов бывший председатель СБУ очень быстро сориентировался и первым напомнил о себе только что избранному президенту США, не раз нелицеприятно высказывавшемуся о Порошенко. Был сделан расчет на то, что вспомнятся и услуги, которые Наливайченко оказывал ЦРУ, и рекомендации бывшего посла США в Украине Пайетта, еще в 2015 году в письме госсекретарю США Керри практически назвавшего Валентина Александровича новым будущим руководителем страны.

Можно находить это нелепым. Однако, как недавно с Трампом, вполне возможно, что сейчас смеются над будущим президентом страны. В 2015 году в США, очевидно, выиграла точка зрения тех, кто поддерживал Порошенко и Яценюка, но у новой администрации Белого Дома может быть совсем иное мнение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Наливайченко,Порошенко,Госдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.