Польша поможет Саакашвили убрать Порошенко

14 грудня 2016, 11:17
Власник сторінки
психолог
3
2676
Польша поможет Саакашвили убрать Порошенко

Обновление украинской власти неизбежно. Главный кадровый резерв уже сотрудничает с Польшей.

За чертой бедности в Украине находятся 60% населения страны. 18 миллионов украинцев не в состоянии оплатить коммунальные тарифы. Практически ежедневно  в разных уголках страны проходят митинги. Народ требует отставки президента и правительства. Такие настроения – не сиюминутный порыв и мнение меньшинства, количество убежденных в необходимости перемен, а также участников акций постоянно растет. Ходят разговоры о походе на Киев.

Надо признать, стул под Порошенко давно шатается. Равновесие удавалось удерживать за счет отсутствия личности, которая смогла бы объединить вокруг себя весь протестный электорат.  Но Запад и США, наконец, определились с кандидатурой: Саакашвили станет тем, кто попытается реализовать эту миссию.

Порошенко всегда с недоверием относился к пришлому политику. Незваный гость, оказавшийся в Украине по протекции и наотрез отказавшийся играть по правилам местных властей, сразу расположил к себе народ и  нажил недоброжелателей среди высшего руководства. Но даже это не помешало Саакашвили реализовать ряд инициатив. Например, добиться выделения средств на ремонт трассы "Одесса-Рени" (лично руководил ремонтными работами!), в десять раз сократить количество чиновников в областной администрации, создать Центр обслуживания граждан. И если бы не палки в колеса, что ставил Порошенко и его соратники (наглядный пример - история вокруг вышеупомянутого центра, связанная с затягиванием принятия поправок к закону)  Саакашвили смог бы добиться намного большего.

Успешная работа в таких экстремальных условиях, контакты с американским правительством, поддержка  со стороны Польши и повлияли на выбор кандидатуры Саакашвили и "Руха новых сил", как основных локомотивов процесса смены политической верхушки  страны. "Обновление украинской власти тем или иным способом неизбежно в сложившейся ситуации и, как я уже упомянул, главный кадровый резерв уже сотрудничает с Польшей" - говорит Михал Дворчик в интервью "WBJ Observer".
http://www.groundreport.com/michal-dworczyk-ukrainian-power-reloading-inevitable-core-cadre-reserve-already-cooperating-poland/
В чем заключается это сотрудничество. Сопряжено ли оно с финансовыми вливаниями или помощью в организации самого процесса отставки нынешнего президента и правительства – не известно. Пока точно ясно одно – Польша делает ставку на Саакашвили.

В какой роли выступит Саакашвили после успешно завершенной "операции"? Будет ли переписан основной закон для получения возможности баллотироваться на президентский пост? Или Мишико станет консультантом и надзирателем "при теле" - остается только гадать. Но как заблуждались те, кто говорил, что пост губернатора одесской области – последняя работа Саакашвили, а отставка – признание поражения. Мишико еще покажет, на что он способен. И скоро.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Саакашвили,Польша
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.