Украина хуже Уругвая

6 декабря 2016, 18:04
Владелец страницы
политический обозреватель, директор информационно-аналитического агенства "Рейтинг"
3
4835
Украина хуже Уругвая

Саудовская Аравия, Катар и Украина. Именно в этих странах публикации о Панамских оффшорах не привели фигурантов ни к политической, ни к юридической ответственности.

       В контексте публикаций Онищенко о коррупции Президента невольно вспоминается недавний оффшорный скандал, связанный с обнародованием документов фирмы Mossack Fonseca. Политики по всему миру понесли политическую ответственность, отправляясь в отставку, были созданы специальные следственные комиссии и открыты уголовные дела. У нас эту тему благополучно спустили на тормозах, не наказав даже сравнительно мелких фигурантов.
       Больше всего, естественно, было претензий и вопросов к Порошенко, но тут оказалось все даже проще. Профильный комитет и профильные органы не нашли состава преступления, а журналистов и простых граждан назвали тупыми. Разве не понятно, что слепой траст это нечто иное, правильное с юридической и моральной точек зрения?
       Вот только кроме политических оппонентов и избирателей остались еще и международные партнеры, которые почему-то требуют от нас делать все законными и цивилизованными методами. Они давно уже говорят о снятии Гонтаревой, о защите иностранных инвестиций, о расследовании коррупционных дел - "Панамского", а теперь уже и "пленок Онищенко" и о многом другом. А из уст Президента этого не слышно. Слышно только о поднятии пенсионного возраста и увеличении тарифов для корреляции бюджета. Ну, и о пресловутом безвизе не забывает. 
       Проблема в том, что претензии к власти никуда не деваются. Срезать медиа-волну не достаточно, чтобы решить проблему. Проблемы имеют свойство накапливаться, а там уже в сказке: "мышка бежала, хвостиком махнула..."
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,Онищенко,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.