Казус Луценко

04 червня 2016, 02:10
0
348
Казус Луценко
Юрий Луценко. Источник:http://www.ukrside.com/

Случай с избранием и утверждением Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины весьма занятен и поучителен.

У него как выяснилось нет юридического образования и отсутствие оного не стало препятствием, хотя по логике вещей должно бы стать. Ноблес «оближ» - говорят французы, т.е. положение обязывает. Но ведь сколько известен украинскому обществу Луценко, столько и положение его обязывало. Сколько времени он ходит в депутатах Верховной Рады? Уже в силу специфики работы депутата, ему следовало позаботиться о таком «пустячке» в его карьере, не упоминая о занимаемой некоторое время должности министра внутренних дел. Неужели так сложно было закрыть этот пробел в его головокружительной карьере? Думаю, что совсем просто. Вузов в Украине, где можно получить юридическое образование с выдачей соответствующего диплома так много, что порой кажется, что их больше, чем во всей Европе. Поэтому решись Луценко с его регалиями заиметь диплом, он осуществил бы такой поход на вершины юридических знаний с блеском. Тогда как это объяснить?

Тут напрашиваются такие ответы:

В постоянной и жестокой революционной борьбе не до таких мелочей.

Возможно, он человек ленивый. Однако мы видим, что он активен как никто, хотя его активность больше разрушительного, а не созидательного типа.

Презрительным отношением ко всякого рода формальностям и условностям. Однако Генеральный прокурор с таким отношением к формальностям – весьма интересная фигура на правовом поле. Здесь также просматривается крайнее неуважение к украинской высшей школе. Теперь любой юнец вправе закинуть отцу на его наставления о необходимости учиться: «А вот дядя Юра и депутатом народным стал, и министром, и прокурором».

И ответ может быть  только однозначным – Юрий Луценко – гений, без всякой иронии. У него еще все впереди – дай Бог ему здоровья!

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,образование,Луценко
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.