Могущество Китая: миф или реальность?

04 лютого 2016, 16:28
Власник сторінки
0
542
Могущество Китая: миф или реальность?

В мире широко бытует мнение об экономическом чуде Китая и о мировом могуществе этого государства. Но так ли сильна и могуча Поднебесная?

Как сообщает, www.odnalenta.ru, миф об «империи будущего» развеял известный бизнесмен Богдан Гнатюк. «Вы ведь только посмотрите — крупнейшая экономика мира! Однако, на чем основывается эта экономика? Кто владеет крупнейшими компаниями Китая? Где, как и в какой валюте формируется их стоимость? Что вообще такое — Гонконгская биржа?», — пишет инвестор в своём блоге.

Если найти реальные ответы на вышеупомянутые вопросы, то сразу станет понятно, что образ независимого и самостоятельного государства Китай – ни что иное, как  медиа-миф, который специально сеют в умы людей для того, чтобы скрыть реальное положение дел.

«Если верить СМИ, то в мире сейчас происходит формирование многополярного мира, а крупнейшие сверхдержавы толкаются между собой и вот-вот что-то произойдет. А если верить цифрам и биржевым сводкам — то единственная реальная сила в мире — сила, контролирующая доллар. И ближайшая перспектива — постепенная отмена реальных денег под шумок трепа на околополитические темы», — заключает Богдан Гнатюк.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,Китай,медиа,мифы,политика
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.