Посол США в Украине Джеффри Пайетт предложил Яценюку отдохнуть в Крыму

21 серпня 2015, 11:23
Власник сторінки
1
934
Посол США в Украине Джеффри Пайетт предложил Яценюку отдохнуть в Крыму
Джеффри Пайетт

Ведущий польской государственной радиокомпании Polskie Radio 24 Славомир Сидзянски в прямом эфире сказал, что в Киеве разгорелся дипломатический скандал...

Ведущий польской государственной радиокомпании Polskie Radio 24 Славомир Сидзянски в прямом эфире сказал, что в Киеве разгорелся дипломатический скандал - Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт посоветовал премьеру Украины Арсению Яценюку взять отпуск и отдохнуть в Крыму.

«Интересная ситуация складывается на американо-украинском дипломатическом поле. На встречу Джефри Паетта и посла Польши в Украине Марцина Войцеховски в американском посольстве, неожиданно прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Крайне раздраженный неожиданным визитом, Джеффри Пайетт не стал выслушивать Арсения Яценюка, а посоветовал ему «немного остыть, взять отпуск и отдохнуть в Крыму», после чего Яценюку ничего не оставалось, как покинуть посольство.

Конечно, с дипломатической точки зрения, данный поступок не вполне корректен, но Джеффри Паета можно понять. По словам Марцина Войцеховского, премьер-министр Украины в последнее время стал крайне навязчивым и забывает об обязательных правилах делового этикета.

По общеизвестному факту, что в каждой шутке есть доля правды, высказывание Пайетта наталкивает на мысль о том, что США смирились с присоединением Крыма Россией и советует Украине поступить также.

В свою очередь последние высказывания украинских политиков по поводу Крыма не внушают оптимизма о скорейшем разрешении данной проблемы. Однако нежелание США вновь и вновь поднимать этот вопрос на мировой арене поспособствует отрезвлению Киева и оставит в этой ситуации Украину без поддержки. В результате чего, Петр Порошенко признает Крым как часть РФ.

Подобные действия могут сыграть огромную роль в улучшении российско-украинских отношений, в скорейшем урегулировании военного конфликта на Донбассе, а также в возвращении внимания украинских политиков на внутригосударственные проблемы.

Источник
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,Арсений Яценюк,Джеффри Пайетт
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.