Сказки для тупых правителей.

10 квітня 2015, 19:56
Власник сторінки
адвокат
2
7839
Сказки для тупых правителей.
Правители, страны которых по уши в долгах, нравятся финансовой мафии.

Те, кто ставит свои народы под знамена нелиберального крестового похода, пользуются расположением, и получает немалые выгоды.

Как формируются карманные лидеры?

Большинство стран и их правителей являются американскими марионетками. США полностью контролирует их внешнюю и экономическую политику.

Те государственные руководители, которые демонстрируют, что в отличие от других государственных деятелей они не намерен «инвестиро­вать» свои нефтедоллары в облигации американского казначейства. То есть финансировать своего потенциального противника. В ответ получил неприязнь могущественных мировых сил.

Этот вывод был  отражен в скользь в статье «Кривое зеркало морали в Украине» приведу выдержку : - «Так может быть, реальные причины уничтожения Ливии кроются не в официально объявленном желании принести народам свободу, а как раз наоборот, потому что Каддафи не давал возможности поработить народ Ливии и ограбить эту страну?»

http://blogs.korrespondent.net/blog/kyiv/3372711/

Президент, который по уши в долгах, нравится ГФМ. Что касается поведения независимых государственных руководителей, они, напротив, только раздражает. Так что «неприязнь могущественных мировых сил» вовсе не преувеличение, а самая настоящая «евангелическая реальность».

Те, кто ведет себя «адекватно» и ставит свои народы под знамена нелиберального крестового похода, наоборот, пользуются расположением этих сил, и получает немалые выгоды.

Администрация США мешками раздает деньги карманным лидерам.

Возьмем, например, бывшего английского премьер-министра Тони Блэра. Оставив должность главы британского правительства, он сразу же получил заманчивое предложение о трудоустройстве в качестве консультанта финансовой компании «Carlyle», принадлежащей семействам Буша и (?) бен Ладена.  В этой компании с инвестициями по всему миру в объеме 30 миллиардов долларов, уже нашлось место многим быв­шим главам государств и министрам западных стран, от ан­глийского экс-премьера Джона Мейджора до Франка Карлуччи, бывшего министра обороны в правительстве Рейгана. Годовая зарплата Тони Блэра в полмиллиона фунтов стерлингов за несколько дней работы в месяц. Совсем неплохая зарплата за содействие в установле­нии и поддержании контактов с воротилами бизнеса и поли­тики.

Аналогичные «льготы» организовали и для Джона Мейджора. Его ввели в совет директоров в десять (?) американских корпораций. Не напрягаясь, он получал по сто тысяч долларов с каждой корпорации в год. Те же самые группировки, которые изыскивают эти деньги, оказывают влияние на американскую политику. В других случаях карманным политикам просто переводят деньги на счета в швейцарских банках.

Послушаем американского диссидента Пола Робертса

Этот известный политик и финасист работал помощником министра финансов в администрации Рональда Рейгана. В интервью газете 13 ноября 2009 года он поведал: «Много лет назад, когда я только получил докторскую степень, мой научный руководитель был назначен помощником министра обороны (министром тогда был Мелвин Лэрд) по международным вопросам. Он пригласил меня в Пентагон и предложил работу во Вьетнаме. Я отказался, но задал ему вопрос: «Как нам удается заставить эти страны плясать под нашу дудку?». Потому что я видел, что многие страны делают не то, что в их интересах, а то, что в интересах США. Он сказал: «Мы им деньги даем». Я: «Вы имеете в виду международную помощь?» Он: «Нет, мы даем их руководителям деньги. Мы покупаем их руководителей». Ему это не нравилось, он считал, что рано или поздно это для Америки аукнется, но так уж было заведено.

       А что тогда мешает найти кого-нибудь среди, скажем, иранской верхушки и решить этот вопрос в обоюдно-выгодном порядке?

       Наверное, уже и нашли. Есть такой Кен Тиммерман, который руководит неправительственным «Фондом демократии в Иране» на деньги «National Endowment for Democracy» (NED), организации, которую мы используем для инкубации цветных и бархатных революций. Через NED мы качаем деньги на Украину и в Грузию, чтобы там выбирали лидеров-марионеток. Наших марионеток, а не российских. Эти страны у нас в кармане, и Польша, и бывшие среднеазиатские республики ― мы туда тоже сажаем марионеток и устраиваем в этих странах военные базы. России надо быть поосторожней. Помните олигархов, которых Путин выставил из страны? Этих людей мы можем использовать в качестве агентов. Так вот, этот Тиммерман написал, что деньги NED пошли к сторонникам Мусави, и что за день до проведения выборов всё было готово для «зелёной» революции. Так что наши деньги в иранских верхах уже есть…

       Но в ваших статьях, да и сегодня вы упомянули, что сфера влияния США уменьшается, что США ― это государство-банкрот... Значит, денег будет меньше?

        Да, налицо признаки этого. Я согласен, что это становится сейчас все более абсурдным и что мир устал от Америки-задиры, которая ведет себя, как будто она ― бог, а все остальные ― дьяволята.

Правители, страны которых по уши в долгах, нравятся финансовой мафии.

Политические требования, выдвигаемые МВФ при выделении кредита той или иной стране, ни для кого не являются новостью. Однако президент Белоруссии А. Лукашенко решил объявить об этом публично, в надежде заручиться негодованием белорусской общественности, которая должна несказанно возбудиться тем, что МВФ требует освободить политзаключенных.

«Они — экономисты, финансисты — знаете, до чего дошли? Они уже требуют освободить политзаключенных. Какое это отношение имеет к МВФ? Вы же занимаетесь финансами и экономикой. А они нам первым пунктом выдвигают это требование (освободить политзаключенных)», — заявил А.Лукашенко.

«Вот они и открыли свое лицо, — добавил он. — Ездят с требованием освободить заключенных, а, с другой стороны, говорят о независимости судебной системы».

«Какая же тут независимость, если вы от меня требуете лезть в судебные вопросы и принимать решения», — возмутился Лукашенко.

«Никакой демократии там (на Западе) нет, им надо учиться демократии у белорусов. Какая может быть демократия, когда они разбомбили, целую страну — Ливию? О какой демократии может идти речь, если они пользуются моментом, когда у нас сложились проблемы на валютном рынке, а они пытаются нас придушить?», — продолжил белорусский правитель.

«Все сегодня почувствовали запах крови: Вот, белорусы на колени встали и их надо добить, народ подчинить, забрать предприятия, какую-то иностранную валюту ввести. Не получится, этого не будет. Мы сохраним наш суверенитет и независимость, чего бы это нам не стоило», — заявил Лукашенко.

Правительство Венгрии приняло решение взять под свой контроль Центробанк. Шквал негодования на руководство Венгрии обрушил Евросоюз, МВФ и, конечно же, США. Хиллари Клинтон не поленилась в декабре 2011 года направить премьер-министру Венгрии Виктору Орбану личное разгневанное письмо. И не потому, что принятые недавно в Венгрии законы и вошедшая в действие с 1 января 2012 года ее новая Конституция посягают на определенные демократические права и свободы.

Главная причина угроз выбросить Венгрию из Евросоюза, лишить кредитов МВФ и довести страну до банкротства, ― это принятый венгерским парламентом под новый год новый закон о Национальном банке (НБ). Согласно закону НБ переходит под полный контроль правительства. Глава банка предлагается премьер-министром и утверждается президентом страны. Монетарный Совет (9 человек) избирается парламентом. Да еще Орбан ввел дополнительный налог на банковский сектор, ввел регулирование оплаты труда и пенсий работникам банков. И Конституция защитила форинт как национальную валюту. Это уже вызов мировому правительству, вызов глобальной финансовой мафии! Вот почему нанесен такой удар по Венгрии.

Президенты и премьер-министры вроде бы суверенных государств, которые ради долларовых кредитов и политической поддержки США и Евросоюза, выполняют все требованиям мирового правительства, собственноручно лишают свои страны права самостоятельно определять и регулировать национальную денежно-кредитную политику.

Здесь особенно нагляден пример Украины. Глава Национального банка Украины ― Виктор Ющенко (неведомыми путями стремительно сделавший свою карьеру с уровня сельского бухгалтера) стал любимцем США и всей мировой банковской мафии из-за своих явных заслуг перед ними. Еще бы! Внутри страны была так организована деятельность банковской системы, чтобы без доступных кредитов «умирали» предприятия, падали объемы производства, миллионы людей оказывались на улицах без средств существования, рост цен душил население, и одновременно, чтоб обогащалась олигархия благодаря аферам с золотовалютным резервом Украины, с деньгами остарбайтеров, с денежной реформой 1996 года. Ради того, чтобы Ющенко захватил президентский пост, был организован и профинансирован Западом оранжевый Майдан и весь тот переворот в 2004 году.

Таким образом, реформа банковской системы и в обязательном порядке обеспечение независимости центральных банков от правительств собственных стран ― это жесточайшее условие глобального олигархического правительства. Для его выполнения меняют Конституции, вводят специальные законы. Так было и в России, и в Украине, и в других странах-жертвах.

Давайте подведем итог

Сегодня 102 страны выражают недовольство мировой экономической системой. Насколько мы, украинцы, прибалтийцы, россияне далеки от такого плана событий? Наверное, настолько, насколько мы отстаем в экономическом и социальном развитии от западноевропейских стран. Мы понимаем, что в дополнение к нашим существующим проблемам такой процесс, как борьба против мирового банка в частности и глобальной финансовой мафии в целом, не пойдет нам на пользу.

Однако мы должны понять, что процесс организованного мировой элитой глобального обнищания, так или иначе не обойдет стороной ни одну страну мира. Особенно это касается тех стран, чьи экономисты и политики узконаправленно видят только один проторенный путь ― вливание в их страну иностранного капитала. А мы ― одна из таких стран. Рано или поздно этот процесс коснется и нас тоже.

Сегодня МВФ уже наста­ивает на повышении оплаты за газ и коммунальные услуги и грубо вмешивается в государст­венную политику... Это сегодня. А что будет завтра? В не­драх Украины по-хозяйски начнут ковы­ряться иностранцы, выкачивая нефть и газ, пытаясь таким образом погасить дол­ги, которые к тому времени достигнут астрономических высот.

Многие украинские политики уверя­ют, что нашей стране не место в третьем эшелоне. Дескать, Украина — великая страна с великим будущим. Да и тот же МВФ в принципе декларирует идеи про­цветания. В уставе фонда прописано: реформы не должны ухудшать производст­венный потенциал страны и жизнь насе­ления. Так давайте на этом и сыграем.

В Украине появился но­вый президент и новый премьер-министр. Они должны представить четкую экономическую программу, в которой будет четко расписано, что и как надо делать. Причем быстро и решитель­но. Каждый свой шаг они должны объяснять народу. Если народ поверит, он смо­жет потерпеть и еще. Лишь бы страна вышла из кризиса и дала гражданам возможность жить достойно.

Кстати, интересно в этом случае бу­дет посмотреть на реакцию того же МВФ. Если любой, даже минимальный успех Украины он встретит в штыки, станет ясно: МВФ и США вовсе не служба спасения, спешащая на помощь. Впрочем, это и так уже ясно.

Как страны превращаются в колонии?

Впервые это случилось при Горбачеве. Страна Советов, забыв про собственную  гордость, начала брать в долг. Причем сразу по-крупному. Тогда на мировом рынке резко подешевела нефть — основной источник благосостояния советского народа. Стране потребовались деньги. Предыдущие главы государства в такой ситуации поступали просто: они печатали облигации Госзайма и фактически брали взаймы у народа, справедливо полагая, что попадать в зависимость к Западу опасно. Капиталистам придется отдавать. А родных кредиторов можно и «продинамить». Так вот, Горбачев, недолго думая, принял помощь Запада. Наивно было бы считать, что Америка и МВФ действительно хотели помочь СССР. Нет. Они прекрасно понимали, что доллары, которые приходили в нашу страну в качестве «помощи», разлагали экономику социализма. И при этом, так или иначе, возвращались обратно. Причем с прибылью. Гигантской прибылью.

Дошло до того, что сегодня сила украинского лидера во многом зависит от его умения договориться с международными финансистами.

А действительно ли так необходимо брать еще и еще?

Пока экономику Европы сжигал огонь Второй мировой войны, Америка наращивала обороты, оказывая союзни­кам посильную «помощь» по ленд-лизу (предоставляла свои товары и вооружение взаймы или в аренду). В то время как в Европе рушилось производство, росла безработица и внешние долги, США вдвое укрепили свою промышленность и нарастили золотой запас в 1,5 раза.

Уже тогда Америка разумно рассу­дила, что стать супердержавой можно только в том случае, если на тебя будет работать весь мир. Сказано ― сделано. В 1944 году на Бреттон-Вудской конферен­ции были выработаны принципы общей валютно-кредитной системы капитали­стических стран. Собрание проходило до окончания войны, поэтому первую скрипку в нем играли американцы. Они офици­ально закрепили за долларом роль глав­ной мировой валюты, договорились о соз­дании МВФ и Мирового банка ре­конструкции и развития (МБРР). Международный ва­лютный фонд стал главным контролером мировой экономики, а МБРР — копилкой миро­вых инвестиций. Таким образом, доллар заменил золото и стал товаром. Теперь осталось лишь заставить его покупать.

Европа, как могла, постаралась не пустить чужого козла в свой огород. Ей было проще. Более слабые страны противостоять экспансии доллара не смогли.

Примеры? Сколько угодно.

Например, Бразилия. После Второй мировой войны Бразилия берет курс на индустриализацию ― некогда аграрная страна меч­тает стать в один ряд с супердержавами. Для этого из социалистической экономики заимствуются пятилетние планы. В 1960―1970-х годах темпы экономического роста Бразилии состав­ляли 10―15%, а приоритетным направлением стала ядерная энергетика. Каза­лось, что локоть близко. Но укусить его не получилось. «Бразильское чудо» лопнуло из-за энергетического кризиса 1970 годов. Яв­ляясь крупнейшим импортером нефти, Бразилия была вынуждена активно брать кредиты на покупку топлива, иначе бы встал весь аграрный комплекс Бразилии. Долги росли. В итоге уровень инфляции в 1983 году превысил сто процентов. И тог­да в Бразилию прилетели эмиссары МВФ. Они предложили программу финансовой стабилизации, которая еще глубже поса­дила Бразилию в долговую яму. Но это стало понятно слишком поздно...

Рассмотрим еще один пример — Индонезия. После обретения не­зависимости правительство Индонезии основной упор сделало на решение продовольственной программы. Напомним, что Индонезия — один из крупнейших экспортеров газа, а вот с продуктами питания там всегда было туго. Были состав­лены перспективные планы развития. Од­нако из-за недостаточного уровня произ­водства ничего не получилось. Продо­вольствие и нефть по-прежнему закупали за рубежом. Росли внешние долги. Пос­тепенно власти Индонезии смирились с быстрорастущей зависимостью от крат­косрочного, в основном спекулятивного капитала. После того как иностранные инвесторы перестали ссужать «короткие» деньги, на фондовых рынках Азиатского региона произошел обвал.

И тут не обошлось без всемирных советчиков — МВФ. Согласно их требо­ваниям, Индонезия приступила к либерализации торговли и инвестиций. За­тем сняла все ограничения на импорт судов, открытие филиалов иностранных банков и совместных предприятий. По указке МВФ в Индонезии отменили все налоговые и таможенные льготы, дота­ции на развитие автомобильной и авиа­ционной промышленности. Итог — сме­на правительства на фоне массовых беспорядков.

Итак, на прилавках — импорт, свои, местные, — фактически при смерти. А мертвые налогов не платят. В этот момент МВФ предлагает странам кредит. Его хватает тютелька в тютельку, чтобы подкормить граждан. Но деньги быстро кончаются. Правительству приходится снова обращаться в МВФ. Затем снова и снова. Спустя несколько лет страна оказывается на кредитной игле.

Итог такой политики — создание ми­ровой метрополии. Америка — страна главная. Вокруг нее — колонии, формально сохраняющие статус суверенных госу­дарств.

Не нравится вам такое «деление ми­ра»?

Давайте посмотрим: что потребовал МВФ от Украины в обмен на доллары?

Концепция рыночных преобразова­ний была такова:

1.      Приватизация крупных предпри­ятий для создания эффективных собст­венников и юридическое оформление ос­нов рыночной экономики.

2.      Либерализация цен и внешней торговли, чтобы открыть экономику Украины.

3.      Жесткая денежно-кредитная по­литика для стабилизации национальной валюты.

4.      Прекращение субсидий убыточ­ным предприятиям для увеличения бюд­жетных ресурсов и проведение процеду­ры их банкротства.

5.      Минимальный бюджетный дефи­цит: сокращение госрасходов (за счет свёртывания социальных программ) и увеличение доходов, то есть повышение налогов.

6.      Пенсионная реформа, увеличение оплаты за газ и коммунальные услуги.

7.      Девальвация национальной валю­ты для стимулирования экспорта.

Украина должна сегодня около 156 млрд долл. Таким образом, на каждого гражда­нина Украины, включая стариков и младенцев, приходится по 3700 дол­ларов долга. Ну что, граждане Украины, ски­немся? В следующем году Украина (при условии реструктуризации) должна выплатить 6,2 млрд долл. (из которых 4,9 млрд долл.  —проценты). По оценкам министра финансов Украины, в ближайшие три года уровень выплат по долгам  оставит 11—12 млрд долл. А через десять лет цифра годовых выплат подберется к 14 млрд долл. Разумеется, если мы будем все платить вовремя. Иначе из-за от­срочек набегут новые проценты.

Схема ограбления отработана. Сегодня многие страны, находившиеся под патронажем МВФ, уже заявили о своей неплатежеспособности. Логично предположить, что если Украина будет продол­жать следовать советам МВФ, то ее ждет такая же участь.

Может, стоит попробовать делать шаги в прямо противоположном направ­лении? То есть увеличивать пенсии и зарплаты и уменьшать налоги, исходя из собственных ресурсов, и возможностей платить по внешним долгам, а не тратить на это большую часть бюджетных дохо­дов... Не так страшен черт, как его рисуют...

И все-таки долги надо отдавать. Мы же не рвань подзаборная. Как-никак в Европе мы самая большая держава. А вот как это сделать относи­тельно безболезненно?

Пока все действующие правительст­ва держат Валютный фонд в качестве пу­гала. Если мы перестанем платить или хоть на йоту отойдем от маршрута, про­черченного МВФ, то нас ждет хаос и сплошной кошмар. Разве?

Все это сказки для тупых правителей

Например, дефолт. Очень популярная страшилка. Ре­ально нам дефолт никто не объявит. По крайней мере, мировая история подобных примеров не знает. Да и с нами это могло произойти уже неоднократно. Ничего — пронесло.

Житейская мудрость гласит: нерв­ничать следует не тому, кто должен, — пусть нервничает тот, кому должны доллары. И во­обще пора уже стать циничнее. Если ты должен миллиард — ты должник, а если сто миллиардов — уже партнер. О твоем здоровье кредиторы обязаны заботиться, как о своём собственном. Не дай Бог, ум­решь. Кто расплачиваться-то будет? Помните старый еврейский анекдот: «Абрам! Почему ты не спишь? — спрашивает Сара. — Да я должен Мойше деньги и завтра нужно отдать, а их у меня нет». Сара стучит в стенку и кричит: «Мойша! Тебе Абрам должен деньги, так он тебе их не отдаст! Пусть он теперь не спит» — заключает Сара… 

Допустим, Запад все же объявил нам дефолт. То есть наложил арест на всю нашу собственность и активы за рубежом. И на время закрылся от нас же­лезным занавесом. Плохо, но от этого не умирают. Наша собственность за границей небольшая. Захотят отобрать? Ну и ладно. Только пусть опишут ровно столько, сколько мы должны. Если захотят взять больше, то и у нас есть чем от­ветить. Ограбили, мол, империалисты, жрать людям нечего — придется теперь создавать ядерное оружие и сдавать в аренду Ирану там или Северной Корее. А что делать? Такая жизнь...

Иной вариант. Запад арестовывает заграничные счета наших олигархов. Очень хорошо. Долги списываются. Ник­то никому не должен. А государство от этого только выигрывает. Проще провес­ти конфискацию руками Запада, нежели уговорить олигархов вернуть награблен­ные деньги в народа Украины.

Пугают правителей «галопирующей инфляцией?

МВФ категорически запрещает Украине включать печатный станок. Мол, любая лишняя гривна будет тут же кон­вертироваться в доллар. Как далеки вы­сокооплачиваемые эксперты фонда от нашей реальности! Вряд ли бабушка с Умани, получив прибавку к пенсии в двести гривен, тут же понесется в обменный пункт. Она, скорее, пойдет в магазин и купит лишний килограмм колбасы. При­чем отечественного производства. По­тому что она дешевле. А это — прямые инвестиции в производство, которые долгие годы безрезультатно ждет наше правительство.

Контролируемая эмиссия — вовсе не опиум для народа. Неужели двадцати пяти лет бескомпромиссного монетаризма было недос­таточно, чтобы осознать это?

Сегодня почти 80% украинцев прожи­вают за чертой бедности. Если у людей нет денег, смысл производства теряется. Даже если товары есть, покупать их все равно некому.

Еще одно пугало — уменьшение налогов приведет к краху бюджета.

МВФ требует не только увеличить действующие налоги, но и вводить но­вые. Аргументация — если правительст­во не соберет в казну денег, оно не смо­жет расплатиться со своими бюджетни­ками и поддержать производство. Получается замкнутый круг. Производство, которое не в состоянии платить сума­сшедшие налоги, либо уходит в тень, либо просто умирает. В любом случае — налоги не платят. Так поступает сегодня более половины украинских предпри­ятий. Хотя реально платить не могут лишь 10%. Острую нехватку денег, преж­де всего, ощущают именно бюджетники, ради которых и затягивалась налоговая петля,

Сегодня доходы украинского бюд­жета официальная статистика оценива­ет в 20 миллиардов долларов. Тогда как с учетом теневого капитала этот доход втрое, а то и вчетверо больше. Проводи государство грамотную налоговую политику, загружай мощности предпри­ятий, получило бы гораздо больше. Да­же элементарная компьютерная экономическая игра показывает, что едва налоги уменьшаются, все расцветает бур­ным цветом. Растёт в первую очередь производство, которое в будущем и на­полняет казну.

Выходит, реально Украине ничего страшного не грозит. Даже если МВФ от­кажет нам в очередном транше (кстати, мы прожили без него целый год и с голо­ду не умерли) или по глупости начнет нас шантажировать. А вот если мы и дальше будем залезать в кормушку, подставляе­мую международными кредиторами, то беда непременно случится. Требования МВФ возрастают пропорционально на­шему долгу, который из-за набежавших процентов год от года будет расти.

А вот это действительно плохо!!!

Спасти свою экономику Украина может, только продав земли Западу. Такую точку зрения в пятницу озвучил известный американский эксперт Пол Крейг Робертс.

По прогнозам известного аналитика, экономическая ситуация на Украине будет только ухудшаться: Киеву придется прекратить все социальные выплаты, сократить финансирование школ и здравоохранения. По словам Робертса, единственный способ для Киева расплатиться с кредитами МВФ — продать земли западным компаниям, в частности транснациональной корпорации «Монсанто», которая производит генетически модицифированные семена сельскохозяйственных культур.

ДОКЕРУВАЛИСЬ!?

 

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, однодумцам и оппонентам,

Для однодумців і опонентів : solidarnost@transinform.net

 

Аналитический отдел

ОО «Союз солидарности и социальной справедливости»

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВФ,Украина-США,Земля
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.