День Тишины не получился: Аваков зафиксировал нарушения

24 травня 2014, 17:33
Власник сторінки
Политический обозреватель
2
969

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков зафиксировал случаи агитации в День Тишины

В пятницу вечером состоялся последний раунд теледебатов, в котором выступила Тимошенко, Коновалюк и Тигипко. А шоколадный король Петр Порошенко отказался дискутировать с Тимошенко и предпочел выступить на другом телеканале. Предполагалось, что на этом период агитации закончится, и в субботу 24 мая настанет так называемый День Тишины, когда любая реклама кандидатов где бы то ни было запрещена.

          И по всей видимости запрещена только на бумаге, потому что уже с утра в субботу украинские СМИ начали фиксировать нарушения предвыборного законодательства. Генеральный директор Комитета избирателей Украины Александр Черненко в своем Twitter написал, что в Черниговской области почтальоны разносят письма, агитирующие за Тимошенко, а жители Днепропетровска выложили в сети фото огромного баннера "Час жити по-новому" в поддержку Порошенко на гостинице "Парус".

         Помимо этого при обращении на некоторые интернет-ресурсы, в частности на сайт versii.net , Шустер-live, novosti.ua, miroshnychenko.ua и другие, пользователи видели плакат, призывающий "Жить по-новому с Петро Порошенко". А абоненты сотовых операторов получали СМС-сообщения с предложением отдать свой голосов за Порошенко.

Все эти нарушения законодательства не прошли незамеченными для МВД: Арсен Аваков подтвердил на своем сайте, что по данным фактам проводится служебная проверка и выразил непонимание тем, что фаворит президентской гонки прибегает к грязным политтехнологиям. Конечно, вряд ли эти "приемы" решат исход голосования, но, к слову, в Европе, куда мы так стремимся, так делать не принято.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,агитация,Порошенко,нарушения
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.