Зоя Чернавина: “Наша индустрия развивается со скоростью света”

19 января 2022, 16:21
Владелец страницы
0
136
Зоя Чернавина: “Наша индустрия развивается со скоростью света”

За 5 лет Зоя Чернавина прошла путь от начинающего мастера до одного из признанных лидеров индустрии перманентного макияжа.

В декабре 2021 года Зоя заняла два первых места в номинациях Profi Lips и Profi Brows в масштабном чемпионате Inter Permanent, в котором соревновались 250 мастеров из разных стран. Мы расспросили Зою про последние тенденции в индустрии и ее личной благотворительной программе, в рамках которой она помогает женщинам с раком груди обрести уверенность в себе.  


  • Зоя, насколько высокой была конкуренция в чемпионате Inter Permanent?

  • Это  самый масштабный чемпионат на постсоветском пространстве, на котором было представлено более 700 конкурсных работ.  Inter Permanent проходил в 5-звездочном отеле Sheraton. К этой победе я шла долго. До этого принимала участие в Global Permanent, который проходил онлайн. Заняла 4 место в номинации Powder Brows. В 2020 году на Inter Permanent вошла в топ-10. Набиралась опыта, вместе с ним росли и результаты. Наконец, в Inter Permanent-2021  удалось одержать победы сразу в двух номинациях. Было приятно, но в нашей индустрии нужно постоянно продолжать учиться и повышать свою экспертизу.

  • Параллельно вы занимаетесь и благотворительными проектами. Женщинам с раком груди помогаете обрести уверенность в себе. Скольким женщинам помогли?

  • Реализовывать эту программу начала около двух лет назад. Процедуру по восстановлению ареолы женщинам после операции мастоэктомии провожу бесплатно. Помогла уже 20 женщинам. Они - мои самые благодарные и искренние клиентки. 

  • Насколько увеличилась конкуренция в ПМ за последние 2-3 года? И как упорядочить этот бизнес, чтобы в нем не появлялись мастера сомнительной квалификации, из-за которые репутационные риски накладываются на всю индустрию?

  •  С каждым годом мастеров становится больше. Растет и конкуренция. Но это палка о двух концах. К сожалению, некоторые из мастеров учатся «где подешевле» и затем работают за очень маленький прайс. Экономят на пигментах и оборудовании. И, как следствие, выполняют  некачественную работу.  Иногда это становится проблемой для их клиентов. С другой стороны, когда у мастера прекрасное чувство эстетики, хорошая техника, качественные зажившие результаты - спрос на такого мастера будет стабильно высоким, несмотря на немалую стоимость процедуры. 

  • За последние годы в ПМ состоялась инновационная революция - появился большой выбор современного оборудования и качественных пигментов. Чего стоит ждать индустрии в ближайшие 5 лет?  

  • Индустрия развивается со скоростью света. Ежегодно появляются новые модели машинок, пигменты, добавляются другие фишки. Не удивлюсь, если в ближайшие 5 лет изобретут нано-машинки, чтобы мастеру было ещё комфортнее выполнять процедуры.

  • Кто-то мечтает стать экспертом рынка и проводить мастер-классы по всему миру. Кто-то консолидировать значительную часть рынка. А какие ваши мечты и цели на ближайшие 3-5 лет? 

  • Ставлю перед собой задачу стать экспертом мирового уровня. Я уже 5 лет в этой индустрии. Год за годом повышаю свою квалификацию и экспертизу. Не жалею денег на обучение и стараюсь постоянно развиваться. В перспективе хочу работать и на англоязычных рынках. 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: благотворительность,чемпионат,макияж,конкуренция,мастер,процедура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.