Будапешт – город, в который хочется возвращаться Олійник Артем Укрзалізниця

19 декабря 2019, 12:52
Владелец страницы
Журналист
0
14

Меня зовут Артем Александрович Олейник, я трейдер и путешественник с опытом, именно в такой последовательности. Моя профессия не требует находиться постоянно в одном месте, каждый день работать в офис

Меня зовут Артем Александрович Олейник, я трейдер и путешественник с опытом, именно в такой последовательности. Моя профессия не требует находиться постоянно в одном месте, каждый день работать в офисе, соответственно, есть возможность знакомиться с разными культурами, посещать интересные места. Если на старте своего опыта путешественника меня интересовали исключительно страны «подальше», желательно более экзотические, то со временем я поменял свои предпочтения. И уверяю, что не пожалел ни разу. Последнее время я отправляюсь в места, в которые достаточно просто попасть, стоит отметить, что наплыв туристов там, конечно, побольше, но, как правило, это не мешает для знакомства с выбранным городом. Достаточно правильно построить свой маршрут и новые страны откроются с лучшей стороны.

Итак, в данной публикации я бы хотел рассказать о Будапеште, столице Венгрии. Казалось бы, что огромное количество людей бывали в этом месте, все уже рассказали и ехать туда не интересно, но вы глубоко ошибаетесь, если тоже так считаете. И я, Артем Олейник, готов вам это доказать.

Начнем, традиционно, со способов, как добраться в выбранный город. Аэропорт Будапешта, так сказать, открыт для всех. Рейсов много, подобрать удобный и недорогой просто. С аэропорта добраться в город можно различными способами в зависимости от пожеланий и, конечно, финансовых возможностей: автобусы, такси, электрички, шатлы, выбрать есть с чего.

Что смотреть в городе? Существуют облюбленные места туристов, например, купальни. И если вы не планировали сюда пойти, снова утверждаю, что зря. Да, людей тут много, так как и условий (некоторые дни женские, некоторые мужские, другие общие). Но вы должны понимать, что они стали визитной карточкой города. Поэтому узнайте сразу об условиях и запланируйте поход пораньше, когда купальни еще не наполнятся толпами туристов. Вы не пожалеете об этом, как и я, Артем Олейник, потому как сомнения у меня насчет этой затеи были.

Среди наиболее запоминающихся достопримечательностей Будапешта – гора Геллерт (как не прогуляться по Философскому саду), Королевский дворец, храм Матьяша, Замковый холм, базилика святого Иштвана. Поражает Парламент, строение не оценить по достоинству с помощью видео, только вживую возможно ощутить величественность здания. Мне также очень понравилась Центральная Синагога, она самая большая в Европе. Очень рекомендую сходить на Центральный рынок, он очень древний и очень большой.

И обязательно сходите к Мемориалу жертвам Холокоста. Уверен, что вы знаете о нем, видели видео. Но тут необходимо побывать лично, ощущения скажем сразу не самые приятные, но дают возможность на многие жизненные проблемы посмотреть с другой стороны. Конечно, проще переосмысливать жизнь после приятных впечатлений, но вот такие композиции напоминают нам, как важно ценить то, что есть и не повторять ошибок прошлого.

Будапешт очень доброжелателен к туристам, несмотря на их количество. Если честно я не понимаю, как местные жители продолжают спокойно реагировать на вопросы, просьбы незнакомых людей. На их месте, я, Олейник Артем, не уверен, как бы себя вел, но это, конечно, шутка. По факту, можете спокойно обращаться за помощью, даже без знания венгерского/английского языка вам всегда помогут, как минимум, на языке жестов. Если знаете английский, тогда проблем совершенно не будет.

Касательно «кухни» в Будапеште – тут необходимо пробовать все, потому как вкусно, много и сытно. Если правильно выбирать места, то и относительно недорого. Конечно, попробуйте гуляш, причем я рекомендую сделать это несколько раз в разных местах.

Если вы приняли решение приехать в город на этапе рождественских праздников, выбор верный, так как Будапешт, как и все старые европейские города, в этот период превращается в сказку. По своему опыту, я рекомендую не ограничиваться одной поездкой в город, он заслуживает на то, чтобы познакомиться с ним в разное время года.

Забыл упомянуть о музеях, многие туристы настоятельно рекомендуют посетить Музей изобразительных искусств, Музей истории Будапешта и Национальную галерею. Экскурсии интересные, здания впечатляющие, но лично мне больше нравится узнавать город, гуляя по его улочкам, учтите, это субъективное мнение Олейник Артема, вам выбирать, как знакомиться с Будапештом. В одном я уверен, он вас не разочарует.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.