H&M будет давать одежду в прокат

29 октября 2019, 19:26
Владелец страницы
Генеральный директор Main People school & Main People magazine
0
13
H&M будет давать одежду в прокат

Меняется рынок - вынуждены меняться и ведущие бренды

Мир меняется,  рынок меняется, спрос и, соответственно,  предложение, тоже меняются. 

Меняется все. 

И такие fashion "монстры " как Gucci,  Dolce Gabbana, Versace, Chanel и др просто вынуждены приспосабливаться. По сути, в этом и состоит профессионализм, верно? Не отставать от стремительно летящий жизни.  Отстал = потерялся. 

Отличный этому  пример - всемирно известный шведский бренд H&M. Браво их команде маркетологов! Уже сейчас они готовят к запуску аренду одежды. Нет средств купить  понравившуюся сумочку, - не проблема! Теперь ее можно взять в прокат. Также, как и платье, и брюки и все, что угодно. Не знаете, что выбрать? Личный стилист от H&M в подарок! Оплатил "членский взнос" - и можешь пользоваться услугой. Закончился оплаченный период - можно купить ту же одежду со скидкой. 

Шутки - шутками. Но если серьезно,  то наш украинский модный рынок давно практикует прокат образов.  Вероятно из-за парадоксальной низкой платежеспособности с высоким клиентским интересом.  Или наши покупатели более избирательны в своем выборе? У нас в менталитете прописано "а вдруг не?..." 

Прокатом одежды H&M решили себя не ограничивать - они пошли дальше (кстати, такая опция доступна пока только в  Швеции) - дополнительно этот бренд открывает ряд салонов-магазинов, где теперь можно не только купить одежду (взять в прокат) но и выпить кофе  + заняться йогой. И это еще не все! H&M открыл  мастерскую по ремонту одежды. Маркетологи назвали такой ход "Защитой планеты", что в свою очередь - тоже "в тренде". 

И то - и другое отличный лайфхак от мировой сети! Ведь это отличный способ не только привлечь новых клиентов, но и вернуть (удержать) старых. Конечно,  не все бутики располагают дополнительной площадью для таких целей, но на вооружение все равно взять нужно! Уж если  H&M меняется, то что говорить о начинающих брендах. 

Все меняется. И если не меняться с рынком - то можно просто потерять его из вида. 


Навсегда Ваша,  - 
Основатель Main People 
Olga MP
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: мода,fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.