Каждая девушка мечтает о красивой, упругой груди.

9 июля 2019, 10:53
Пластический хирург Врач высшей категории, действительный член Американской академии косметической хирургии, Международного и Вс
0
37
Каждая девушка мечтает о красивой, упругой груди.

Каждая девушка мечтает о красивой, упругой груди, которая будет радовать саму женщину и привлекать восхищенные взгляды мужчин. Но даже обладательницы самых шикарных бюстов сталкиваются с тем, что пос

Ни одно ожерелье на свете не сравниться с красотой женского бюста!  Красивая и подтянутая грудь - предмет гордости и обольщения для любой ее обладательницы.
Но, к сожаленью, с красотой груди иногда приходится  расставаться и основная причина тому - роды и кормление, после которых форма и размер груди может сильно изменится.
Восстановить утраченные формы не всегда удается самостоятельно. Зачастую для этого требуется пластическая операция (маммопластика).
 
Евгений, расскажите, что происходит с женской грудью во время беременности?
 
Изменение их состояния проявляются уже с первых дней беременности. Причина –  изменение гормонального фона женщины. Именно за счет этого гормонального всплеска, и, естественно набора веса будущей мамы, приводит к увеличению объема молочной железы, что в свою очередь ведет к птозу железы и соответственно растяжение кожи.
 
А после рождения ребенка, в период лактации.?
 
За счет притока молока грудь продолжает существенно увеличиваться в объеме, особенно в первые месяцы кормления. Поэтому на коже, которая не успевает за таким быстрым ростом груди, могут образовываться растяжки, на данном этапе крайне необходимо использовать адекватную поддержку молочной железы, а именно правильно подобранное белье.
 
А как грудь ведет себя после того, как период лактации завершается?
 
Когда же период лактации заканчивается, относительно вернуться в дородовое состояние может только кожа. Однако чтобы девушка не делала во время лактации или после нее происходят необратимые процессы с молочной железой, так называемая постлактационная субинволюция молочных желез при которой происходит потеря объема до 20-30%.  
Все изменения в груди индивидуальны, так же как и их сроки, но можно говорить о том, что примерно через 3-4 месяца после окончания лактации начинается обратная перестройка организма, в том числе и гормональная. В среднем через 6 месяцев она завершается, и врач может увидеть полную картину, оценить состояние груди, и выбрать оптимальный метод ее восстановления и коррекции.
 
Как и на основании чего Вы принимаете решение об оперативной коррекции, о ее методе?
 
Первостепенным для пластического хирурга является желание женщины. Если объем ее устраивает,  можно обойтись  подтяжой груди, которая может выполняться несколькими методиками или их сочетаниями. Если же  пациентка хочет увеличить грудь на несколько  размеров при минимальном птозе (опущении), тогда ей устанавливается имплант, который заполняет провисшие ткани, и мастопексия уже может не понадобиться.
 
Мне очень приятно, что сейчас женщины все чаще заботятся о своей внешности, в том числе груди, как во время беременности, так и после родов, поэтому мы гораздо реже, чем раньше, проводим мастопексию, поскольку птоза груди не наблюдается. И это замечательно, потому что при  установке имплантатов без использования подтяжки пациентка получает максимально красивую и привлекательную грудь с минимальным количеством пусть высоко косметичных, но рубцов.
 
А что делать с  рубцами и можно ли обойтись без них?
 
Существует очень, много весьма сомнительных методов увеличить грудь, безоперационные методики, супер кремы, инъекционные методики  и т.д. Но как доктор я считаю, что увеличивать грудь безопасно только используя качественные имеющие оболочку имплантаты. Из этого следует, что с какой бы любовью мы не относились к нашим пациенткам, но если имплантат должен быть поставлен, то должен быть и доступ, а следовательно и рубец. Но замечу в 99.9% случаев это высоко косметичный рубец который маскируется собственной  субмаммарной  складкой.
 
Часто ли в Вашей практике женщины совмещают операции на груди с другими «восстановительными» операциями?
 
В нашей клинике довольно часто выполняются симультанные операции, ведь можно за один наркоз решить несколько проблем пациентки. Поэтому все пациентки проходят тщательное предоперационное обследования. Это не только УЗИ молочных желез, но и УЗИ брюшной полости и передней брюшной стенки, при которой можно выявить диастаз прямых мышц живота, пупочную грыжу в ранней стадии. Также консультация гинеколога позволяет выявить и пролить свет на вопросы интимной пластики, которые довольно часто возникают у женщин после физиологического родоразрещения. Довольно частое выполняется сочетание пластики груди и – вызванное рубцовой деформацией передней брюшной стенки после кесарево сечения.
 
Скажите, что делать женщине, которая недовольна послеродовым состоянием своей груди? С чего начинать, на что в первую очередь обращать внимание?
 
Конечно же, необходимо уделять внимание груди с самых первых дней беременности, когда гормональный фон меняется и начинается перестройка всего организма. Как и что делать – ни для кого не секрет, женщин этому учат на специальных курсах, на эту тему много литературы, пособий, статей в Интернете… Все эти рекомендации – контрастный душ, профессиональные крема для ухода за кожей, поддерживающее белье – в комплексе конечно же  работают.
 
Если же изменений избежать не удалось, коррекцию можно проводить как минимум через 3-4 месяца после того, как женщина заканчивает кормить грудью. Дальнейшее решение о методах и способах пластики груди и возвращения ей прежних форм принимается уже хирургом. Естественно, на основании того, как пациентка видит свою новую грудь.  Первым шагом в этом направление будет консультация которую мы для Вас проведем бесплатно, после которой Вы буде владеть информацией относительно всех возможных вариантов коррекции Вашей груди.
Сегодня, благодаря достижениям пластической хирургии можно сделать если не все, то многое, поэтому отчаиваться не стоит и этап рождения новой жизни надо воспринимать как один из самых счастливых и позитивных этапов в жизни каждой женщины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Lifestyle&Fashion
ТЕГИ: пластическая хирургия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.